Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Террористы на Донбассе стреляли из минометов и гранатометов 8 раз

Украинские защитники не пострадали.

В течение суток, 25 ноября вооруженные формирования Российской Федерации 8 раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе. Об этом сообщает штаб операции Объединенных сил на странице в соцсети Facebook.

Противник обстреливал позиции подразделений Объединенных сил из запрещенных Минскими договоренностями минометов калибра 82 мм, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия.

В районе ответственности оперативно-тактического группировки "Восток" враг совершил 2 обстрела:
вблизи Старогнатовки – из стрелкового оружия и автоматических гранатометов;
возле Марьинки – из стрелкового оружия.

6 обстрелов российские оккупационные войска осуществили в районе ответственности оперативно-тактического группировки "Север":
дважды неподалеку Луганского – из минометов калибра 82 мм, станковых противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов;
возле Троицкого – из СПГ, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия
вблизи Крымского - из минометов калибра 82 мм, ручных противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов;
у Новолуганского и Зайцевого – из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия.

За прошедшие сутки, 25 ноября, потерь среди личного состава Объединенных сил вследствие обстрелов не было.

К сожалению, есть пострадавшие среди гражданского населения. Вчера, вооруженные формирования Российской Федерации цинично вели огонь из стрелкового оружия по населенному пункту Марьинка. Гражданка Юлия Т. шла по городу со своей маленькой полуторагодовалой дочкой. Пуля пробила женщине грудную клетку и попала в левое плечо. По оценкам врачей, состояние раненой стабильное.

С начала этих суток российские оккупационные войска огневой активности не проявляли. Потерь с нашей стороны не зафиксировано.

Напомним, ранее сообщалось, что 24 ноября в результате обстрелов террористов произошел крупный пожар в селе Березовое Донецкой области. Украинские военные эвакуировали население, однако огнем было уничтожено шесть строений.

Видео Сутки в ООС: семеро украинских военных получили ранения

По сообщению штаба операции объединенных сил, украинская сторона дважды просила о прекращении огня, чтобы эвакуировать раненых, но оккупанты не было вам препятствия и дальше стреляли из автоматических гранатометов.

Сутки в ООС: семеро украинских военных получили ранения

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции