В ОП назвали перечень условий, при которых РФ позовут на второй Саммит мира

В ОП назвали перечень условий, при которых РФ позовут на второй Саммит мира

Советник руководителя ОП Украины Михаил Подоляк

Владимир Зеленский анонсировал второй Саммит мира.

Советник руководителя Офиса президента Украины Михаил Подоляк заявил, что Россию действительно могут пригласить на второй Саммит мира, однако страна-агрессор должна оказаться в определенных условиях, чтобы заставить ее участвовать.

Об этом он рассказал в интервью телеканалу FREEДOM.

По его словам, речь идет о тактических военных поражениях оккупантов на линии фронта, неспособности России нарастить свои военные возможности и разрыве отношений РФ с теми странами, которые позволяют ей обходить санкции.

"Вот условия, которые должны быть соблюдены. Для этого требуется резкое наращивание военных поставок Украине, чтобы организовать существенное давление по всей линии фронта. Второе – резкое масштабирование ударов по территории России, где расположены места концентрации российской военной техники и мобилизованных. Третье – резкое наращивание поставок систем противоракетной защиты Украины, чтобы окончательно избавить Россию от иллюзии, что она может, например, тотально разрушить нашу социальную или критическую инфраструктуру", - пояснил Подоляк.

Советник ОП добавил, что для ослабления позиций РФ также необходимо переосмысление принятых в отношении нее пакетов санкций, а особенно в отношении тех стран и компаний, которые позволяют России их обходить.

"Пятое – избавление глобального пространства от, скажем так, легкой шизофреничности, когда Россию одновременно считают страной-изгоем и при этом она может использовать такие инструменты, как МАГАТЭ или Совет безопасности ООН, для продвижения войны. И руководство этих структур должно занимать более жесткую позицию по отношению к России. Не лицемерную, а четко говорить о том, что РФ нарушает нормы международного права, нарушает устав ООН. И когда страны, занимающие сегодня нейтральную позицию, перестанут в публичном пространстве говорить, что "наверное, в этой войне нужно искать компромиссы". Это все совокупно приведет к тому, что Россия будет вынуждена участвовать в Саммите мира, чтобы сохранить какую-нибудь государственность и не потерять все. Все придет к правильному окончанию войны, в этом нет ни малейшего сомнения", - резюмировал Михаил Подоляк.

Напомним, Зеленский сделал заявление об участии РФ в следующем Саммите мира.

Читайте также ведущие новости дня:

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Война России против Украины
Следующая публикация