В СНБО разработали пять сценариев реинтеграции Донбасса

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Совет нацбезопасности до сих пор работает над ними.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов заявил, что СНБО рассматривает пять сценариев реинтеграции оккупированного Донбасса.

Об этом он сообщил на заседании Национальной платформы "Диалог о мире и безопасную реинтеграцию", передает УНИАН.

В то же время он отметил, что не может сообщить подробности этих сценариев, но работа над ними продолжается.

"Я могу вам сказать, поверьте, все эти пять сценариев, они должны быть только на пользу нашей страны, поэтому я уверен, что все у нас будет хорошо, победа будет за нами. Мы обязательно вернем границы Донецкой и Луганской областей, и мы обязательно вернем наш Крым", - добавил секретарь СНБО.

Ранее новоназначенный советник секретаря СНБО Сергей Сивохо заявил, что первым шагом для возвращения временно оккупированного Донбасса должно стать максимальное упрощение процедур пересечения линии разграничения через контрольные пункты въезда-выезда.

Видео Что думают украинцы о реинтеграции и будущем статусе Донбасса

Фонд "Демократическая инициатива" и центр Разумкова обнародовали результаты социологических исследований. Как оказалось, 49 процентов украинцев считают, что ради мира на Донбассе нужно соглашаться на компромиссы. Причем на мир любой ценой готовы лишь 18 процентов респондентов. Неприемлемым считают предоставление русскому языку статуса государственного - об этом заявили 48 процентов опрошенных. Почти такое же количество людей - против предоставления особого статуса отдельным территориям Донецкой и Луганской областей. Еще больше, а именно - 57% опрошенных - высказались против полной амнистии для всех участников боевых действий против украинских войск.

Что думают украинцы о реинтеграции и будущем статусе Донбасса

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции