У Суркова допустили обмен пленными "всех на всех" до конца года

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Переговоры по обмену пленными продолжаются.

Директор Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков, неофициальный рупор помощника Путина Владислава Суркова заявил, что до конца 2019 года возможно проведение обмена пленными в формате "всех на всех". Об этом сообщает издание "Интерфакс".

"Прогресс есть. Однако окончательные цифры пока требуют согласования. Как актуальной пока рассматривается формула "всех установленных на всех установленных" (ранее под этой формулой имели в виду обмен 200 удерживаемых на подконтрольной Киеву территории боевиков "ДНР" и "ЛНР" на 70 украинских военных – ред.)", - заявил он.

По мнению Чеснакова, списки подлежащих обмену лиц могут быть конкретизированы до очередной встречи контактной группы в Минске. По данным террористов "ДНР", она пройдет через 9 дней после "нормандского саммита", то есть 18 декабря.

"Вероятно, до следующего заседания контактной группы можно будет говорить более конкретно о сроках и параметры обмена. Однако основную ответственность за юридическую чистоту процедуры несет украинская сторона", - добавил эксперт.

Напомним, 27 ноября сообщалось, что РосСМИ сообщили о согласовании списков обмена удерживаемыми лицами. "Сейчас важный вопрос - обмен всех установленных на всех установленных лиц между Киевом и Донбассом. Списки уже согласованы и утверждены. Продолжается активная работа, завершается этап юридической чистки - у лиц, которых готовят к обмену, разный процессуальный статус", - подчеркнул один из собеседников журналистов из РФ.

По его словам, Украина готова передать "примерно 250 человек в обмен на 100".

Видео Вероятно, на переговорах в Минске будут решать вопрос обмена пленными

Трехсторонняя контактная группа снова соберется на переговоры в Минске. Новая встреча будет проходить на фоне новостей об активном разведении войск от линии разграничения на Донбассе. Зеркальное разведения сил продолжается на трех участках: Станица Луганская, Золотое-4 и в районе Богдановки и Петровского. Это создает предпосылки к встрече лидеров Нормандской четверки, которая, не исключено, может произойти в ближайшие недели.    

Вероятно, на переговорах в Минске будут решать вопрос обмена пленными

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции