Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Возле Песок оборону держат священник и поэт-рэпер

Военные гордятся своими колоритными побратимами.

Фронтовые дороги превратились в непролазную грязь. В минуты затишья бойцы укрепляют и утепляют собственные окопы, вспоминают молитвы и военный рэп, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Дорога через посадку, сразу и не поймешь, что именно здесь проходит линия обороны у знаменитых Песок. Все позиции украинского подразделения глубоко под землей, на поверхности лишь его символ – мертвая коровья голова. Это не окопы – это настоящий подземный лабиринт, на поверхность выходят лишь бойницы с грозными пулеметами. Где-то там, во тьме, воины отдыхают после долгих дежурств на наблюдательных пунктах.

Видео Фронтовые дороги превратились в непроходимую грязь

В минуты затишья наши бойцы укрепляют и утепляют собственные окопы, вспоминают молитвы и военный рэп. Все это собственными глазами видела и слышала ТСН.  

Фронтовые дороги превратились в непроходимую грязь

Именно эта позиция славится двумя бойцами – святым отцом, который служит простым солдатом, и "Титомиром" – парнем, который пишет под землей рэп. Пышная борода и добрые глаза – он просто выныривает из тьмы, похож на первых христиан, которые жили еще в пещерах. Отец Сергий пришел в войско как капеллан, но так прикипел к этому подразделению, что и остался. "Я здесь с ребятами, и кушать варю, и за пулеметом стою", - говорит он.

Отец Сергий снял рясу, в ней неудобно воевать, и ходит в камуфляже. Но о том, что он священник – не забывает: "Я перед боем молюсь и после боя молюсь, поэтому еще для меня самое главное – чтобы наши ребята оставались живыми и невредимыми". "Титомир" – тоже местная знаменитость. Несколько дней назад его чудом не подстрелил вражеский снайпер – дважды подряд промахнулся. "Выхожу на двор, честно говоря, в туалет, так и здесь над ухом просвистело два раза", - рассказал он.

Война вдохновила парня писать стихи. А чтобы звучало моднее, он подбирает ритм и превращает их в рэп. За несколько метров от "Титомира" уже в своем ритме читает молитву отец Сергий. Возле подземного алтаря он молится за здоровье своих побратимов и победу украинского войска. Воины уже понимают – быстрой победы не будет, и в этих подземельях им придется держать оборону еще не один месяц, так же, как и прочитать не один молитву.

Корреспондент ТСН Александр Загородный

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции