Электрокар Tesla попал в Книгу рекордов Гиннеса

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Владелец авто проехал на нем один миллион километров.

В Книгу рекордов Гиннеса попала Tesla Model S, которая первая среди электрокаров проехала 1 млн км.

Об этом сообщается в ролике на YouTube-канале T&T Emobility.

В сообщении отмечается, что электрокар был приобретен еще в 2014 году. Первые 290 тысяч километров Tesla проехала на своей родной батарее, после чего следующие 250 тысяч км владелец использовал арендованный аккумулятор.

Далее официальный дилер заменил автомобилисту блоки питания на новые. Именно на этих аккумуляторах владелец авто проехал еще полмиллиона километров.

Известно, что аккумуляторы сохранили свою изначальную емкость на уровне 86%. То есть запас хода после такой длительной эксплуатации упал всего на 14%.

Также электромобиль использует уже 4 электродвигатель, последняя замена которого была на 320 тысяч км. Частые замены моторов были связаны с конструктивными недостатками первой серии электродвигателей Tesla.

Также известно, что за время эксплуатации у электрокара полностью "перебрали" передний мост, менялись комплектующие для охлаждения акумулятора, был установлен новый сенсорный экран с компьютером, исправлены ручки дверей и заменен задний амортизатор.

Многие ремонтные работы, в частности, на трансмиссии, были проведены по гарантии, поэтому стоимость ремонта после одного миллиона километров составляет всего 13 тысяч евро.

Рекорд было официально зарегистрировано в городе Хорнберге, Германия.

Владелец электрокара уже нацелен на следующие рекорды на своем авто. Он планирует преодолеть один миллион миль (1,6 млн км) и два миллиона километров.

Напомним, что британец установил новый мировой рекорд скорости на тракторе. Мотогонщик разогнал транспорт до 217,5 км/час.

Видео Новая Тесла: чем поразил новый кибертрак Илона Маска

Почти 150 тысяч заказали новый автомобиль компании Тесла только за двое суток после презентации! И это безо всякой рекламы и продвижения. Поэтому смело можно сказать: будущее уже здесь и сейчас. И именно новая машина Теслы – кибер-трак – стала очередным доказательством этого. В соцсетях автомобиль не перестают обсуждать уже третьи сутки. Говорят, Маск превзошел самого себя и создал настолько неоднозначный транспорт, что найти равнодушного к новому пикапу почти невозможно. Если вы вдруг пропустили эту громкую новость – сейчас мы расскажем вам, что именно так поразило соцсети.

Новая Тесла: чем поразил новый кибертрак Илона Маска

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции