В Таиланде начали продажи электрокаров-амфибий за $21 тысячу

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В компактах защищены от попадания воды мотор и аккумулятор.

В Таиланде стартовали продажи компактного электрокара-амфибии Fomm One, который разработал бывший инженер Toyota. Автомобиль был разработан для спасения в случае цунами.

Тайцы могут приобрести электрокар за 664 тысячи бат или ориентировочно за $21 тысячу, пишет FoxNews.

Fomm One получил полностью водонепроницаемую батарею и трансмиссию, которая обеспечивает дальность до 160 километров на одном заряде, а максимальная скорость составляет всего 80 км/час.

Конструктор электрокара утверждает, что технически это не амфибия, и возможность держаться на воде предусмотрена на случай форс-мажора. Он может перемещаться по воде на очень низких скоростях.

В компании считают, что автомобиль будет особенно популярен в Тайланде, поскольку множество улиц и районов страны буквально заливает водой в сезон дождей.

электрокар Fomm

Ранее упоминалось, что на Львовщине пенсионер собственноручно сконструировал электромобиль. Машина однодверная, но кроме шофера, вмещает еще двух пассажиров. Электромобиль имеет три аккумулятора, которые позволяют проехать до 120 километров. Максимальная скорость – 45 км/час. Для того, чтобы полностью зарядить авто, нужно пять часов.

Видео На Львовщине пенсионер собственноручно сконструировал электромобиль

На Львовщине пенсионер собственноручно сконструировал электромобиль. Мужчина не пользовался никакими схемами, создавал все - от внутреннего строения к внешнему виду - самостоятельно. Машина однодверная, и кроме шофера, вмещает еще двух пассажиров.

На Львовщине пенсионер собственноручно сконструировал электромобиль

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции