В Renault прокомментировали слухи о расколе с Nissan

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Французская компания видит силу каждой из марок только в единстве.

Глава правления Renault Жан-Доминик Сенар опроверг слухи о том, что компании грозит раскол альянса с японским партнером Nissan.

Об этом представитель французской марки рассказал изданию L’Echo.

По его словам, работа с Renault – это источник конкурентоспособности для Nissan. Сенар убежден, что только сотрудничество позволит обоим брендам продолжать расти и развиваться.

"Альянс является источником конкурентоспособности Nissan, – говорится в заявлении. – Благодаря альянсу можно достичь устойчивого и выгодного роста, и Nissan будет продолжать взаимовыгодное сотрудничество ради успеха всех компаний-членов".

Стоит отметить, что слухи о расколе в концерне начали распространяться после бегства одиозного экс-главы Renault-Nissan Карлоса Гона из Японии в Ливан. На прошлой неделе Гон дал пресконференции уже после побега. Бывший руководитель обвинил Nissan в своих проблемах и выдал еще несколько инсайдов о Renault. Компании все опровергают.

Однако, на фоне всех этих событий акции Renault подешевели до шестилетнего минимума, а акции Nissan опустились до уровня, на котором находились восемь с половиной лет назад. После этого и заговорили о "секретном плане" разрыва в альянсе.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции