Суд перенес рассмотрение дела задержанных ГРУшников

Дата публикации
Просмотры
86
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Суд перенес рассмотрение дела задержанных ГРУшников

Мужчины, как говорит прокуратура, назвались военными главного разведывательного управления Генерального штаба Российской Федерации / Фото: УНИАН

Россия последовательно отрицает участие своих военных в боях на Востоке Украины.

Высший специализированный суд перенес рассмотрение определения территориальной подсудности дела против арестованных граждан России Евгения Ерофеева и Александра Александрова на 15 октября.

В суде сообщили, что это связано с временной нетрудоспособностью судьи-докладчика Андрея Солодкова. Ранее подсудность дела планировали рассмотреть 13 октября. Россиян арестовали до 21 ноября. Если суд назначат рассмотрение по месту совершения преступления, это будет Новоайдарский районный суд Луганской области. Прокуратура настаивает, чтобы дело рассматривали в Киеве, и обвиняет русских в организации и участия в ведении агрессивной войны, незаконном перемещении оружия и боеприпасов через границу, незаконном ношении оружия, содействию работы "террористической организации" и совершении "теракта". Александра Александрова и Евгения Ерофеева задержали в мае во время боя возле города Счастье.

Мужчины, как говорит прокуратура, назвались военными главного разведывательного управления Генерального штаба Российской Федерации. Однако в министерстве обороны России заявили, что они уволились с военной службы в конце прошлого года. Россия последовательно отрицает участие своих военных в боях на Востоке Украины.

Напомним, что ранее журналисты ТСН разыскали родителей подсудимого российского ГРУшника Александрова.

Ерофеев и Александров предстали перед украинским судом

Ерофеев и Александров предстали перед украинским судом

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
86
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация