Дом разрушен дотла: РФ ударила баллистикой по Кривому Рогу (ужасные кадры)

Дом разрушен дотла: РФ ударила баллистикой по Кривому Рогу (ужасные кадры)

Дом разрушен дотла: РФ ударила баллистикой по Кривому Рогу (ужасные кадры)

Последствия атаки на Кривой Рог / Фото: ТСН.ua

В результате военного преступления россиян погибли девять человек, еще десятки получили ранения.

Смертельный удар по Кривому Рогу. Дом в руинах, десятки раненых, в том числе пятеро детей. К сожалению, есть и погибшие. Россия ударила по городу баллистикой и попала в многоквартирный дом. Люди потеряли родных и остались без крова.

Все детали трагедии – смотрите в эксклюзиве Виктории Панченко для TSN.UA.

Удар по Кривому Рогу – последствия атаки

Враг продолжает беспощадно бить по гражданским. 12 июня около 16 часов командование Воздушных сил сообщило об угрозе применения баллистического вооружения из оккупированного Россией Крыма, а затем – о движении скоростной цели в направлении Кривого Рога. Впоследствии пресс-служба Сил обороны юга сообщила, что РФ попала в жилой многоквартирный дом и административное здание в городе.

Местные жители сообщили, что взрыв был очень громкий. На фото и видео, обнародованных в Сети, видно, что жилой дом разрушен почти до основания. Также пылали несколько автомобилей на улице.

В результате атаки на Кривой Рог 12 июня горели авто/Скриншот с видео ГСЧС

Сотрудники ГСЧС, Национальной полиции, коммунальные службы, волонтеры делали все возможное, чтобы спасти как можно больше людей. На месте происшествия работали кинологи с поисковиками и психологи. Полицейские задокументировали очередное военное преступление России, в результате которого погибли девять человек, ранены 32, из них пятеро детей.

Поисково-спасательная операция в Кривом Роге завершена

"Утром 13.06.24 ситуация в городе контролируемая. В Криворожском районе обстрелов не было. В Никопольском районе враг атаковал из артиллерии Покровскую громаду. Без потерь. В городе все службы, больницы, социальные учреждения, коммунальный транспорт – работают", – сообщил руководитель военной администрации Кривого Рога Александр Вилкул.

Также он отметил, что поисково-спасательная операция на месте удара российской ракеты завершена:

"Вечером 12 июня закончилась аварийно спасательная операция на месте вражеской ракетной атаки. К сожалению, 9 погибших, 32 раненых, из них 5 детей. В больницы города было госпитализировано 13 раненых, из них 5 в тяжелом состоянии, 1 — в крайне тяжелом состоянии. Всем им оказывается вся необходимая помощь, врачи борются за их жизни. Продолжается ликвидация последствий ракетной атаки. Задействовано 12 бригад коммунальщиков".

Спасательная операция после атаки на Кривой Рог 12 июня/Скриншот с видео ГСЧС

Вилкул сообщил, что с 8:00 до 17:00 будет работать штаб помощи людям по адресу пр. Героев Подпольщиков, 36А, хранилище школы №17. Там можно получить стройматериалы, а также оформить заявления на помощь из городского бюджета. Тем жителям, которые сами не могут закрыть окна, будет предоставлена помощь коммунальщиками и управляющими.

Читайте главные новости дня:

Реакция Зеленского на удар по Кривому Рогу

На 14 июня в Кривом Роге объявлен день траура по погибшим в результате вражеской ракетной атаки. На трагедию в Кривом Роге – своем родном городе – отреагировал президент Владимир Зеленский. Он подчеркнул, что эта ситуация показывает, насколько сильно Украина нуждается в усилении противовоздушной обороны:

"Каждый день и каждый час российский террор доказывает, что Украина вместе с партнерами должна усиливать ПВО. Ракетный удар россиян по Кривому Рогу. Мои соболезнования семьям и близким погибших. На месте работают все необходимые службы. Современные системы противовоздушной обороны способны обеспечить максимальную защиту людей, наших городов, наших позиций. И мы максимально нуждаемся в них".

Команда ТСН.ua выражает искренние соболезнования семьям погибших и желает быстрого выздоровления пострадавшим. Верим в победу Украины.

▶ На YouTube-канале ТСН можно просмотреть по этой ссылке видео: "Тут была моя квартира!" Россия ударила баллистикой по Кривому Рогу: ужасные кадры!

Читайте также:

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Война России против Украины
Следующая публикация