Закарпатье собирает урожай, который должен был покрыть дефицит: какие цены прогнозируют

Дата публикации
Просмотры
12к
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Закарпатье собирает урожай, который должен был покрыть дефицит: какие цены прогнозируют

Из-за оккупации юга имеем риск вскоре столкнуться с дефицитом овощей, чтобы исправить ситуацию, в Закарпатье фермеры засеяли вдвое больше земли.

Закарпатские фермеры собирают урожай капусты и не скрывают разочарования. Говорят, ее мало — все испортила погода, говорится в ТСН.

А спрос в это время – безумный. Кроме западных областей, в этом году овощи забирают еще и в столицу и Харьков. Через неделю-две будут собирать перец и помидоры, в этом году высадили вдвое больше.

«Два с половиной месяца только один дождь был. Засуха страшна», – говорят фермеры.

Но, несмотря на жару, с томатами и перцем будем, но позволить их себе смогут не все, транспортировка через всю страну увеличит цену. "Люди говорят — я бы дал и по 20, но все равно в Киеве она будет по 60. Они не смотрят, что взяли по 10 и немного своей наценки, а по максимуму", — констатирует фермер.

К примеру, капусту из Закарпатья оптовики забирают по 30 гривен за кило, а на столичном рынке продают за 50. «Этот год гораздо выше. Ну, на гривен 20, 30, 40 – смотря что», — говорят продавцы.

Не всем теперь овощи по карману. Больше всего закарпатские фермеры удивлены спросом на кабачок. В прошлом году его даже сеять не хотели: отдавать по 2 гривны за килограмм было невыгодно, а ныне цена выросла в десять раз. «Основа был на кормовой, для скота, потому что не выгодно было его рвать маленьким. Ну, а в этом году Херсон меньше поставляет и цена больше», — говорит фермер Марина Кинив.

Господин Иван овощи сажает всю жизнь, едва сдерживает слезы, как только вспоминает херсонский чернозем. «Привозили много к нам арбузов за бесценок, бесплатно практически – по дружескому. Неисправимый удар приняла земля, которая сегодня почти плачет вместе с народом Украины. Она кормила людей Украины, а сейчас не может этого делать», – говорит мужчина.

Дефицит овощей из-за оккупации: к каким ценам следует готовиться украинцам 

Дефицит овощей из-за оккупации: к каким ценам следует готовиться украинцам 

Читайте также:

В Одессе откроют садики, но не все и не для всех

Военные отодвинули оккупантов от Орехова и ждут оружия, чтобы устроить массированное контрнаступление

Оккупанты пытаются приблизиться к Бахмуту, но, несмотря на значительное преимущество врага, украинские войска дают бой

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Война России против Украины
Следующая публикация