Расстрел в Днепре: Монастырский назвал имя и.о. главы Нацгвардии

Дата публикации
Просмотры
5910
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Расстрел в Днепре: Монастырский назвал имя и.о. главы Нацгвардии

Фото: УНИАН

Глава МВД подчеркнул, что стрельба в Днепре — не террористический акт, однако окончательную причину назовет ГБР.

Министр внутренних дел Денис Монастырский во время прямого эфира в сюжете ТСН.19:30 27 января рассказал все новые детали страшной стрельбы в Днепре, где нацгвардеец расстрелял своих сослуживцев.

Министр подтвердил, что в результате стрельбы погибли 5 человек, еще одна женщина — старший солдат Нацгвардии — находится в тяжелом состоянии. Четверо военных и гражданское лицо находятся в госпитале.

Почему неэтические видео попали в Сеть

Монастырский объяснил, почему видео расстрела в Днепре, а затем допроса стрелка очень быстро попали в Сеть. По его словам, когда произошло это событие, информация была передана всем подразделениям правоохранителей. И уже кто-то из них, очевидно, "слил" видео в Интернет.

"Этим будет заниматься ГБР", — говорит министр.

Версии

По словам Монастырского, сразу после преступления на место выехала группа, в том числе, в составе заместителя главы МВД Евгения Енина и тогда еще командующего Нацгвардии генерала Николая Балана.

Министр подчеркнул, что по версии правоохранителей, это был не террористический акт. Окончательные причины преступления и мотивы, побудившие 20-летнего бойца к такому страшному поступку, назовут в ГБР.

"С нашей стороны назначена служебная проверка, Комиссия, которую возглавил Евгений Енин, должна тщательно проверить не только этот, но и другие случаи небоевых потерь, которые происходили в Нацгвардии, пограничной службе. Комиссия предоставит предложения, что нужно изменить во избежание таких случаев и в дальнейшем", — сказал Монастырский.

Он отметил, что не будет комментировать версии, и призвал дождаться результатов расследования.

Будут ли еще отставки

После того, как Николай Балан подал в отставку после стрельбы в Днепре, его заместитель Юрий Лебедь будет исполнять обязанности руководителя Нацгвардии.

"Под его командованием и по выводам комиссии МВД будут сделаны и другие кадровые выводы в отношении лиц, причастных к допущению этой ситуации", — пообещал Монастырский.

Изменение в оценке психологического состояния бойцов

По словам министра, есть много институтов, которые проверяют психологическое состояние бойцов и тогда, когда человек поступает на службу, и при прохождении службы, и при допуске к оружию.

"Конечно, должны быть подходы к другому уровню специалистов и оплате их труда, чтобы они могли тщательно отслеживать людей, которым Украина доверяет в руки оружие", — подытожил глава МВД.

Денис Монастырский ответил на вопрос о версиях следствия о расстреле нацгвардейцев в Днепре

Денис Монастырский ответил на вопрос о версиях следствия о расстреле нацгвардейцев в Днепре

Напомним, в Днепре на территории завода "Южмаш" ночью 27 января 20-летний нацгвардиец расстрелял сослуживцев. В результате погибли 5 человек, в том числе и женщина-работница завода, еще 5 — получили ранения. Злоумышленник с оружием и патронами скрылся.

Правоохранители задержали нацгвардейца в Днепропетровской области — полиции он сдался сам. Парню грозит пожизненное заключение.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

Следующая публикация