Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

На бюллетене нанесено стилизованное изображение здания ВР.

В четверг, 11 июля, Центральная избирательная комиссия показала, как будут выглядеть избирательные бюллетени на внеочередных выборах в Верховную Раду Украины.

Об этом сообщили на брифинге ведомства.

По словам председателя ЦИК Татьяны Слипачук, дизайн бюллетеней полностью отличается от того, что был на прошлых выборах. На новых бюллетенях изображено стилизованное здание Верховной Рады.

Размер избирательного бюллетеня 200 на 600 мм. Отмечается, если сложить все бюллетени, которые будут напечатаны, друг на друга, то их высота будет равняться самой высокой вершине Африки - горе Килиманджаро, которая достигает 5895 метров.

В целом по состоянию на 11 июля напечатано 53,5 млн избирательных бюллетеней.

Ранее Центральная избирательная комиссия утвердила форму и текст двух бюллетеней на внеочередных выборах в Верховную Раду по мажоритарным округах и в общегосударственном многомандатном избирательном округе. В частности, в одном бюллетене будет список из 21 политической партии. Их перечень и порядок – по этой ссылке. Размер бюллетеня – 20 на 60 сантиметров. Он будет голубовато-серого цвета.

Видео Почти 5 тысяч кандидатов в народные депутаты зарегистрировала ЦИК

Центральная избирательная комиссия завершила регистрацию на внеочередные выборы в Верховную Раду. Почти 2,5 тысячи кандидатов будут идти по мажоритарным округам, столько же по партийным спискам. Пока зарегистрировано 21 партию. Однако, это количество может измениться.  

Почти 5 тысяч кандидатов в народные депутаты зарегистрировала ЦИК

Бюллетеней, где нужно будет выбрать кандидата в депутата, будет 199 разновидностей – по количеству одномандатных избирательных округов. Их размеры будут зависеть от количества кандидатов в округе: до 6 кандидатов – 20 на 20 см, до 11 кандидатов – 20 на 30 см, к 18 кандидатов – 20 на 40 см, до 33 кандидатов – 20 на 60 см, до 50 кандидатов – 20 на 80 см. Такие бюллетени будут песочного цвета.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции