Курс валют: эксперт рассказал, когда может ослабнуть гривна и каким будет доллар до конца года

Курс валют: эксперт рассказал, когда может ослабнуть гривна и каким будет доллар до конца года

УНИАН

Нацбанк пытается сдержать курс гривни от чрезмерного укрепления.

Курсовой скачок. Фактически за последние две недели евро подешевел на одну гривну, доллар тоже просел.

Но время ли сейчас покупать валюту, об этом рассказали в эфире "Сніданку з 1+1".

Так, за последние две недели курс евро снизился более чем одну гривну. Сейчас его можно купить за 32,40. Подобная тенденция и касательно доллара, который уже прошел психологическую отметку.

Экономисты объясняют это тем, что нет спроса на валюту внутри страны. Одна из причин, это то, что до сих пор закрыты границы в большинство стран, и немного валюты тратится на отдых, она просто не вывозится из Украины. С одной стороны это хорошо — что курс доллара и евро падает, потому что можно дешевле купить. Но это имеет и негативную сторону.

"Если мы говорим о долгосрочной перспективе, то почему это для людей плохо? Те предприятия, где они работают, становятся менее конкурентными. Должны уменьшать производство. Соответственно теряются рабочие места и доходы этих людей", — объясняет экономический эксперт Борис Кушнирук.

Ну и вопросы, которые интересуют большинство из нас. Какую валюту покупать и когда это лучше делать?

Эксперты дают совет держать деньги в двух валютах одновременно — в долларах и евро. А вот когда курс будет выгоднее — эксперт Борис Кушнирук дает вот такой прогноз.

"Я убежден, что через неделю-полторы, июль и по крайней мере две трети августа с большой вероятностью гривна будет укрепляться. В сентябре мы увидим один этап ослабления гривны по отношению к доллару. Декабрь — доллар снова начнет расти в цене", — прогнозирует эксперт.

Курсовой скачок: стоит ли сейчас покупать валюту

Курсовой скачок: стоит ли сейчас покупать валюту
Следующая публикация