"Нафтогаз" заплатил в госбюджет рекордную сумму дивидендов

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Компания перечислила свыше 48 млрд гривен.

НАК "Нафтогаз Украины" перечислил в государственный бюджет 48,125 млрд гривен дивидендов за 2019 год.

Об этом сообщили в департаменте по коммуникациям компании.

"Это рекордная сумма дивидендов, полученных украинским бюджетом от государственной компании. Она в 2,4 раза превысила аналогичные выплаты "Нафтогаза" в госбюджет за 2018 год", - говорится в сообщении.

Как отмечается, из этой суммы 8,5 млрд грн "Нафтогаз" перечислил в бюджет еще в конце 2019 года по распоряжению правительства.

"По решению правительства дивиденды составили 95% от чистой прибыли "Нафтогаза" за 2019 год. В целом за первое полугодие текущего года бюджет уже получил от "Нафтогаза" почти 75 млрд грн дивидендов и налогов. Сумма поступлений государства от "Нафтогаза" превысила компенсацию, которую компания получила от ОАО "Газпром" по решению Стокгольмского арбитража", - рассказали в компании.

"Группа "Нафтогаз" уже несколько лет остается крупнейшим источником доходов государственного бюджета Украины. Нынешнее падение цен на газ делает задачу наполнения бюджета сложнее. В то же время украинские потребители получают преимущество, платя меньше за газ и тепло. Реформы, которые мы осуществляем сейчас в "Нафтогазе", направленные на дальнейшее создание ценности для народа Украины", - заявил председатель правления Нафтогаза Андрей Коболев, комментируя выплату компанией дивидендов.

Напомним, ранее "Нафтогаз" уменьшил цену на газ для населения за июнь. Речь идет о стоимости газа для потребностей населения, производителей тепла для населения и других потребителей, которым газ поставляется на условиях ПСО (возложение специальных обязанностей. Стоимость голубого топлива уменьшится почти на 6%.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции