Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Новый глава Нацбанка провел первую встречу с послами G7

Новый глава Нацбанка провел первую встречу с послами G7

Шевченко говорит, что для макрофинансовой стабильности Украины необходимо сотрудничество с международными партнерами.

Новоназначенный глава Национального банка Украины Кирилл Шевченко 21 июля провел первую встречу с послами "Большой семерки" или G7 (в которую входят США, Великобритания, Канада, Франция, Италия, Германия и Япония - ред.), на которой заверил, что НБУ останется и впредь независимой институцией, которая будет принимать экономически мотивированные решения.

Об этом сообщили в пресс-службе регулятора.

Шевченко заверил, что монетарная политика, режим инфляционного таргетирования и режим гибкого курса будут сохранены. Он отметил, что будет развивать отношения с международными партнерами, сотрудничество с которыми - необходимая мера макрофинансовой стабильности Украины.

"Тесные партнерские отношения с нашими международными партнерами – значительное достижение реформы финансового сектора последних лет. Считаю своим долгом поддерживать и развивать их. Национальный банк высоко ценит отношения со странами "Большой семерки", Европейского Союза, а также международными финансовыми институтами. Мы стремимся и в дальнейшем оставаться прогнозируемым и последовательным партнером для Вас. Мы твердо убеждены, что сотрудничество с международными партнерами – необходимая мера макрофинансовой стабильности Украины", - сказал он.

Кроме того, глава НБУ на встрече рассказал дипломатам о свои основные приоритеты на должности, в частности: возобновление кредитования, снижение портфелей "плохих" кредитов, сохранения макрофинансовой стабильности, а также продолжение и углубление сотрудничества с международными партнерами Украины.

"Национальный банк – фундаментальная опора реформ, которые проводила Украина в предыдущие годы и продолжает внедрять сегодня. Центробанк сыграл ключевую роль в преодолении проблем в банковском секторе и борьбе с кризисными явлениями в стране. Надеемся, что Национальный банк продолжит мудрую политику, которая направлена на обеспечение макрофинансовой и экономической стабильности в Украине", – сказала временная поверенная в делах США в Украине Кристина Квин.

Глава представительства ЕС в Украине Матти Маасикас отметил, что Национальный банк - это организация, которую международные партнеры считают образцом в Украине. Маасикас подчеркнул, что именно независимость НБУ является опорой доверия и сотрудничества.

Напомним, президент Владимир Зеленский во время представления Кирилла Шевченко заявил, что новый глава Национального банка Украины должен сохранить независимость Нацбанка, а также ускорить выход из коронакризи. Кроме того, НБУ должен быть столбом макроэкономической стабильности, а его монетарная политика должна поддерживать такую стабильность.

Как известно, 1 июля уже бывший глава правления Национального банка Украины Яков Смолий написал заявление об увольнении из-за "систематическое политическое давление", а уже 3 июля Верховная Рада проголосовала за его отставку.

16 июля Верховная Рада назначила главой Нацбанка Кирилла Шевченко, который до сих пор возглавлял государственный Укргазбанк.

Видео Новый глава НБУ Шевченко провел первую пресс-конференцию

Неконтролируемой инфляции не будет, а украинцы получат доступные кредиты. Новоназначенный глава НБУ Кирилл Шевченко накануне дал первую пресс-конференцию и рассказал журналистам о приоритетах своей работы. Среди задач назвал продолжение сотрудничества с международными финансовыми партнерами, создание условий, чтобы бизнес мог получать реальные кредиты, а люди - деньги на ипотеку. Каким будет курс гривны в течение следующих месяцев, не сказал. Но пообещал - неконтролируемой инфляции не будет. Кирилла Шевченко на должность назначили 16 июля. До этого он работал председателем правления государственного "Укргазбанка".

Новый глава НБУ Шевченко провел первую пресс-конференцию

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции