Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Рада открыла обмен финансовой информацией о налогоплательщиках с США

В Минфине этот шаг называют важным, но ждут другие.

Верховная Рада Украины одобрила во втором чтении законопроекты о раскрытии банковской тайны и доступе к информации в системе депозитарного учета, которые позволяют обмен финансовой информацией с Соединенными Штатами Америки и миром. Об этом сообщает на своей странице в фейсбук Министерство финансов Украины.

Еще одна победа, еще один шаг вперед! Вперед к обмену финансовой информацией с Соединенными Штатами Америки и...

Опубликовано Министерство финансов Украины Вторник, 3 декабря 2019 г.

Такое решение парламента чиновники называют победой и шагом вперед. В сообщении отмечается, что решение Рады имплементирует соглашение FATCA, а "после подписания законопроектов президентом налоговая служба Соединенных Штатов Америки сможет в автоматическом режиме получать данные об американских налогоплательщиках от Государственной налоговой службы Украины".

Пока речь идет лишь про односторонний обмен информацией, однако в Минфине надеются, что модель взаимной передачи данных является делом будущего. "Украина уверенными шагами направляется к международным стандартам обмена финансовой информацией и в ближайшее время планирует присоединиться к Многостороннему соглашению компетентных органов об автоматическом обмене информацией о финансовых счетах (Multilateral CompetentAuthority Agreement on Automatic Exchange of Financial Account Information)", - подчеркнули в министерстве.

Ранее сообщалось, что за первые девять месяцев 2019-го украинские государственные банки имеют прибыль в более чем 30 млрд гривен. В Минфине отмечают, что это вдвое больше, чем прибыль государственных банков за весь прошлый год.

Видео 280 голосов "за": Рада приняла основной финансовый документ страны на следующий год

Бюджет Украины на следующий год депутаты приняли и во втором чтении, и в целом. Ни конца эпохи бедности, ни экономического чуда: бюджет -2020 вышел прагматичным и компромиссным. В монобольшенстве признают: чуда, которого все хотели, в следующем году снова не будет. Соцвыплаты растут по минимуму, субсидии урезали до 48 миллиардов.  

280 голосов "за": Рада приняла основной финансовый документ страны на следующий год

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции