Конгресс США принял резолюцию против возвращения России в G7

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Американские депутаты не видят для РФ места среди цивилизованных государств, пока продолжается оккупация украинских территорий.

Палата представителей Конгресса США приняла резолюцию с призывом не возвращать Российскую Федерацию в число участников "Большой семерки". Об этом сообщает РБК-Украина.

Резолюция нижней палаты парламента Соединенных Штатов ставит в зависимость возврат России в G7 от завершения оккупации территории Украины – части районов Донбасса и Автономной Республики Крым. Депутаты призвали всех лидеров "Большой семерки" выступить против возвращения России, пока она не прекратит свои нападения на демократические государства во всем мире.

Согласно официальным итогам голосования, текст документа поддержали 339 конгрессменов, в частности 222 демократа и 116 республиканцев. Против не голосовал никто из демократов, зато такие кнопки нажал 71 представитель Республиканской партии.

Как сообщалось, резко против идеи возвращения РФ в G7 выступил премьер-министр Канады Джастин Трюдо. Он подчеркнул, что подобные жесты доброй воли не будут оценены должным образом в Кремле. "Мы знаем, что Путин реагирует на силу, а не на уступки. И мы должны оставаться сильными, как союзники", - заявил политик.

Видео Комитет Палаты представителей Конгресса США принял резолюцию против участия России в G7

Оккупация Востока Украины, дестабилизация на Ближнем Востоке и нарушения прав человека - по следующим причинам американские депутаты выступают против участия России в саммите "Большой семерки". Комитет по иностранным делам Палаты представителей США принял резолюцию против участия Москвы во вст

Комитет Палаты представителей Конгресса США принял резолюцию против участия России в G7

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции