За год айтишников в Украине стало на четверть больше

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

На сегодня в ІТ сфере работают более 150 тысяч украинцев.

За год количество айтишников в Украине выросло на четверть и теперь их уже более 150 тысяч. Об этом сообщили в Министерстве юстиции, рассказали в эфире "Сніданку з 1+1".

По крайней мере столько ІТ-специалистов, зареєстровалися как ФОПы. Больше половины всех программистов работают в Киевской, Харьковской и Львовской области. Отметим, каждый четвертый работник в области программирования – женщина.

Напомним, 19 февраля стало известно, что Министерство социальной политики предлагает внести изменения в Кодекс законов о труде, дополнив его новой статьей – "Признаки наличия трудовых отношений".

Изменения предусматривают жесткие ограничения относительно использования Фопов вместо трудоустройства наемных работников. Как известно, такую схему для снижения налоговой нагрузки используют многие компании, особенно в IT-сфере.

Предложенный Минсоцполитики законопроект предусматривает семь признаков трудовых отношений. При наличии по крайней мере трех из них Госслужба по вопросам труда признает отношения трудовыми и накладывать штраф на каждого работника, оформленного как ФОП. Штраф предлагается в размере 30 минимальных зарплат — более 125 тыс грн.

Видео Как найти работу в декретном отпуске и не попасть на крючок мошенников

Часто в профессиональной и карьерной жизни женщины наступает пауза. Хотя открываем соцсети и... Там куча предложений заработка для мамы в декретном отпуске. Впрочем, как пожаловалась на странице Сніданку в Instagram наша зрительница, большинство вариантов в интернете - мошенничество. Поэтому мы решили проверить, какую подработку предлагают мамам и какие объявления лучше обходить стороной.

Как найти работу в декретном отпуске и не попасть на крючок мошенников

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции