Десерт из печеных яблок с заварным кремом

Десерт из печеных яблок с заварным кремом

Credits

Хотите удивить любимое чадо или дорогую подругу новым блюдом? Приготовьте десерт из печеных яблок с заварным кремом. 

Ароматное яблочное пюре, дополненное нежнейшим бархатистым кремом, удовлетворит даже самого изысканного гурмана.

Ингредиенты:

  • для яблочного пюре:
    • 3 яблока
    • 1 столовая ложка сахара
    • молотая корица
  • для заварного крема:
    • 0,5 л молока
    • 150 г сахара
    • 4 желтка
    • 50 г муки
    • 1 чайная ложка ванильного сахара

Приготовление

Яблоки вымыть и удалить сердцевину, не прорезая плоды насквозь. В получившиеся углубления положить по 1 чайной ложке сахара и запекать около 30 минут при 200°С.

С остывших яблок снять кожицу и растереть в однородное пюре, приправив его молотой корицей.

Желтки растереть с добавлением сахара и ванильного сахара до полного их растворения, после чего добавить муку и тщательного перемешать, чтобы не осталось комочков.

Молоко довести до кипения, добавить подготовленные желтки и варить, постоянно мешая, на слабом огне до загустения.

В креманки или розетки выложить яблочное пюре, а поверх него – остывший заварной крем.

На заметку

Яблоки лучше использовать кисло-сладкие. В зависимости от сорта яблок и их сладости регулируйте норму сахара.

Яблоки можно не запекать, а, нарезав дольками, притушить с небольшим количеством воды и сахаром.

В яблочное пюре можно добавить измельченные орехи.

Декорируйте готовый десерт по усмотрению – веточкой мяты, порошком какао, тертым шоколадом или зернами граната.

Читайте также: Рецепт чизкейка со свежими ягодами на основе из печенья

Следующая публикация