Гаспачо: рецепт от Евгения Клопотенка

Шеф-повар говорит, что этот суп прекрасно подходит для жаркой погоды, когда хочется чего-то легкого и освежающего.

Гаспачо – это классический испанский суп из томатов с добавлением мяты, чеснока, специй и зелени. Такой суп очень быстро и легко готовится. Он прекрасен в жаркую погоду, когда хочется чего-то легкого и освежающего. Обязательно попробуйте и убедитесь в этом.

Ингредиенты:

томаты (крупные) - 2 шт.

болгарский перец -1 шт.

чеснок - 3 зубчика

петрушка - 2 веточки

перец чили - ½ шт.

мята - 2-3 веточки

оливковое масло - 2 ст. л.

бальзамический уксус - 2 ст. л.

багет - 3-4 ломтика

соль и перец - по вкусу

Приготовления:

Помойте 2 томата и сделайте крестообразные надрезы снизу каждого. Я советую вам использовать для этого супа разносортные помидоры, например, желтые или розовые в сочетании с красными. И еще выбирайте более мясистые овощи, так суп будет вкуснее.

Гаспачо_1
klopotenko.com

Вскипятите воду в сотейнике и опустите помидоры с надрезами в воду, которая кипит, на 1-2 минуты.

Гаспачо_2
klopotenko.com

После этого осторожно снимите с томатов тонкую кожицу. Можно этого и не делать, но без кожуры структура гаспачо будет нежнее.

Гаспачо_3
klopotenko.com

Нарежьте помидоры произвольными частями. Помойте и нарежьте произвольно 1 болгарский перец. Помойте 2 веточки петрушки 2-3 веточки мяты.

Гаспачо_4
klopotenko.com

Переложите томаты с перцем, листочками мяты и петрушки в блендер. Добавьте 3 зубчика чеснока и ½ перца чили.

Гаспачо_5
klopotenko.com

Добавьте перец и соль по вкусу, 2 ст. л. оливкового масла. Перебейте все вместе в блендере.

Гаспачо_7
klopotenko.com

Обжарьте 3-4 ломтика багета или белого батона на сухой сковороде и сбрызните немного растительным маслом перед подачей.

Гаспачо_6
klopotenko.com

Перед тем как подавать суп, непременно охладите его – на несколько часов поставьте в холодильник. Подавайте в замороженной тарелке – чуть смочите ее водой и поставьте в морозилку на 10 минут. При подаче добавьте в суп 2 ст. л. бальзамического уксуса и положите сверху хрустящий ломтик хлеба.

Гаспачо_8
klopotenko.com

Готовить – это просто!

Больше рецептов на klopotenko.com, а также в эфире программ "Снідінок з 1+1" и "Сніданок . Вихідний".

Читайте также: Молодая картошка запеченная со специями: гарнир без мороки

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров