Как приготовить гаспачо в тарелке из льда: подробный пошаговый рецепт

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Впереди у нас длинные выходные, а это значит, что будет время побаловать родных и близких или гостей, чем-то вкусным и необычным. Блогер Елена Крутогрудова делится с нами рецептом прекрасного летнего блюда.

Гаспачо очень легко приготовить, но также легко испортить. Основная ошибка в приготовлении этого летнего блюда - готовить его не в сезон.

Самые дорогие глянцевые помидоры из супермаркета, заботливо выращенные в теплицах на гидропонике, сведут на нет все ваши старания. Помидор для гаспачо должен быть большой, мягкий, душистый, сладкий, напитанный жарким солнцем и прохладным вечерним дожем.

В идеале вы его должны сорвать со своей грядки. Но если грядки нет, есть один путь - на рынок к бабушкам. Выбираем сорта "Бычье сердце" или розовые. Чем больше в ваших помидорах сока, тем лучше будет летний суп. 

гаспачо_18
krutogrudova.com

Ингредиенты

  • 1 кг сочных помидоров
  • 1 большой пучок зелени
  • 1 зубчик чеснокa
  • 1 острый перчик-мини
  • соль
  • оливковое масло

Способ приготовления

гаспачо_17
krutogrudova.com

Если вы очень заняты или голодны, вы можете приготовить гаспачо буквально в два движения: перемолоть все ингредиенты в процессоре, охладить 20 минут в морозильной камере и съесть. 
Но вкус блюда будет намного богаче, если немного больше постараться.  

Хитрость одна - нужно предварительно снять с томатов кожицу.  С созревшими плодами это сделать легко и просто, спелая кожица сама отпадает. Помочь ей можно, порезав помидоры крест-накрест (или разрезав на половинки) и залив их кипятком. 

гаспачо_1
krutogrudova.com

Кипяток слить, налить холодную воду, добавить лед. От перепада температур томатная кожица слезет сама.

гаспачо_2
krutogrudova.com

Далее нужно порезать помидоры на дольки и перебить их в процессоре или в блендере в однородную массу. Посолить, вылить ее в просторную емкость. 

гаспачо_4
krutogrudova.com

Сложить в процессор любую зелень, острый перчик, чеснок, долить оливковое масло. Взбить "песто", смешать его с томатным супом. Мелко нарезать очищенные от шкурки огурцы, добавить к томатам. 

гаспачо_12
krutogrudova.com
гаспачо_5
krutogrudova.com

Пока гаспачо охлаждается, порезать багет кубиками, сбрызнуть оливковым маслом, подрумянить на сковородке или в духовке. Если ваш мужчина попросит более питательный вариант, не возбраняется поджарить бекон.

Тарелка из льда

Фотогалерея Как сделать тарелку из льда (9 фото)

Красиво, сытно, вкусно, очень просто!  А если хотите поразить любимых людей, предлагаю потратить чуть больше усилий и сервировать гаспачо в ледяной тарелке. 

Ее нужно подготовить заблаговременно. Для этого в морозильной камере должно быть достаточно свободного места. 
Идея проста: между стеклянными или пластиковыми мисками просто наливаете воду и замораживаете. Но обращаю внимание, что вначале мы наливаем в большую миску немного воды и замораживаем донышко ледяной тарелки.

Елена Крутогрудова
Фото: Елена Крутогрудова

Совершенству нет предела - ледяную тарелку вы можете также декорировать любыми травами, помидорами черри, цветами, лепестками роз...всем, на что способна ваша фантазия. 

Я замораживаю ледяные тарелки 8-10 часов.

Если вы используете стеклянные миски, для "отягощения" в самую маленькую миску нужно долить воды. Когда она заморозится в лед, вы быстро ее сможете разморозить, долив немного кипятка. 

Есть гаспачо в ледяной тарелке в летнюю жару непередаваемое удовольствие!  

И я хочу, чтобы вы его испытали! Приятного аппетита! 

Больше рецептов читайте на странице Елены Крутогрудовой в Instagram.com/elena_krutogrudova

Читайте также: Оладьи из кабачков, моркови и картофеля: пошаговый рецепт блюда

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции