Оладьи из кабачков, моркови и картофеля: пошаговый рецепт блюда

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Что делать, если ваш ребенок отказывается есть полезные и вкусные кабачки? Попробуйте этот рецепт.

Блогер Елена Крутогрудова утверждает, что, попробовав эти оладьи, ваши дети полюбят кабачки, даже если до этого их в рот не брали.

Ингредиенты:

• 2 кабачка 
• 2 луковицы
• 2 морковки
• 2 картошки
• 1 яйцо
• 50 граммов натертой моцареллы
• 150 граммов муки
• свежая зелень, соль, перец.

Способ приготовления: 

Натираем на крупной терке или в процессоре все овощи.

овощные_1
krutogrudova.com

Перекладываем в глубокую емкость, добавляем яйцо, зелень, муку, сыр. Моцарелла тут очень опциональна, подойдет, наверное, любой сыр. Я просто с другим не готовила, мне и так нравится. Сыр нужен для того, чтобы при жарке оладьи не разваливались на составляющие, а образовывали хрустящую корочку. Солим и тщательно перемешиваем.

овощные_2
krutogrudova.com

Смотрите: смесь должна быть влажной, но без лишней воды. Заявленное количество муки также можете варьировать в зависимости от размера ваших овощей. Добавляйте понемногу. 

овощные_3
krutogrudova.com

Выкладываем на хорошо разогретую сковородку, смазанную растительным маслом. Я люблю их на смеси подсолнечного очищенного и сливочного масла. Но тут подсолнечное. После первой порции оладий, ваше тесто может дать сок. Добавьте в него столовую ложку муки, а если нужно и две, до состояния "без воды".

овощные_4
krutogrudova.com

Жарить с каждой стороны минуты полторы-две на уверенном огне. Не спешите переворачивать, пока не увидите хорошо поджаристую корочку, иначе пропадет весь вкус и товарный вид.

овощные_5
krutogrudova.com

Выкладываем на тарелку, можно подать со сметаной и слабосоленой семгой или икрой.

В любом случае результат будет очень хорошим.

Больше рецептов читайте на странице в Instagram.com/elena_krutogrudova

Читайте также: Клубничные коктейли: два детских и взрослый Rossini

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции