Рецепт рыбного супа из судака

Дата публикации
Просмотры
1563
Рецепт рыбного супа из судака

Credits

Это отличный вариант обеда для всей семьи.

Когда надоели овощи и привычные бульоны, попробуйте приготовить этот ароматный рыбный суп. Готовится блюдо просто, но надо тщательно процеживать бульон несколько раз. Рекомендуем подавать такой суп с сухариками и посыпав зеленью.

Ингредиенты:

  • судак — 500 г
  • мелкая рыба (окунь, пескарь или ерши) — 500 г
  • картофель — 500 г
  • вода — 1,5 л
  • лук — 1 шт.
  • лавровый лист — 3-4 шт.
  • горошины душистого и черного перца
  • зелень
  • соль

Приготовление:

Для того чтобы такой рыбный суп получился вкусным, надо использовать несколько видов рыбы. Лучше совместить судак и еще какую-то мелкую, например, окунь.

Очистите рыбу, отделите мясо от костей. Понадобятся для рыбного бульона только кости. Поэтому положите их в кастрюлю и залейте водой. На 1 кг рыбы используется 1,5 л воды.

Поставьте все на огонь и варите в течение 1:00.

Через час добавьте лук, лавровый лист, перец, перец и продолжайте варить на небольшом огне в течение еще 30 минут.

Бульон процедите через сито. Лучше делать это несколько раз, чтобы убедиться, что костей в нем не осталось.

Добавьте в бульон картофель и мясо рыбы, которое отделили ранее и варите суп до готовности рыбы. Суп во время варки не помешивайте.

Зелень, например, петрушку или укроп, порежьте и посыпьте ею суп.

Читайте также: Картофельный крем-суп с куркумой рецепт от Евгения Клопотенко

Больше рецептов ищите в разделе "Кухня"