Арахамия объяснил свое видение работы Рады с 18 мая

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

По словам руководителя фракции "Слуга народа", это позволит рассматривать важные законопроекты, не связанные с коронавирусом.

С 18 мая Верховная Рада должна начать работать в дежурном режиме, а не в карантинном.

Об этом заявил руководитель фракции "Слуга народа" Давид Арахамия в кулуарах Верховной Рады, комментируя свой проект постановления, зарегистрированный в парламенте.

"Я думаю, что Верховная Рада будет более-менее работать в том виде, как она работает сейчас. Но почему важно очередное против внеочередных (заседаний - прим.ред.)... Для того, чтобы не спекулировать этой внеочередностью, давайте тогда выйдем в дежурный режим работы. В таком же самом карантинном режиме, но в дежурном режиме", - подчеркнул он.

По словам Арахамии, в таком случае на заседаниях можно будет рассматривать законопроекты, которые не связаны с коронавирусом, но являются также важными.

"Это будет сбалансированная работа парламента в нормальном состоянии, но со всеми мерами безопасности, как мы это делаем сейчас", - сказал нардеп.

В то же время Арахамия отметил, что заседания комитетов планируется продолжить проводить в режиме видеоконференций, потому что "все привыкли".

коронавірус в Україні, інфографіка 7 травня
ТСН.ua

Напомним, с 11 марта на всей территории Украины ввели карантин для противодействия коронавирусу. Ограничено проведение массовых мероприятий, закрыты границы, работа метро, а также автомобильное, железнодорожное и авиасообщение между городами и областями также ограничено, заведения общественного питания не работают, приостановлена учеба.

Сейчас карантин продлен до 22 мая. Впрочем, уже с 11 мая предстоит ряд ослаблений: речь идет об открытии парков, парикмахерских, летних площадок, кафе и тому подобное.

В Украине 3 марта зафиксировали первый случай заражения коронавирусом COVID-19. Инфицированным оказался житель Черновицкой области. Он незадолго до этого вернулся с женой из Италии. После этого об обнаружении коронавируса начали сообщать и в других областях. Эпицентрами вспышки в Украине стали Черновицкая область и город Киев, где болезнь диагностируют больше всего.  За актуальными новостями о распространении коронавируса в Украине, количестве больных и летальных случаев, а также средствами борьбы с COVID-19 следите на сайте ТСН.ua.

Присоединяйтесь к ТСН.ua в Telegram!

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции