Для защиты от агрессии РФ: США предоставят Украине $125 млн

Для защиты от агрессии РФ: США предоставят Украине $125 млн

pixabay.com

Таким образом США продемонстрировали "готовность оказывать Украине оборонное летальное вооружение".

Министерство обороны США сообщило в понедельник, 1 марта, о выделении 125 миллионов долларов для повышения оборонного потенциала Украины.

"Пентагон сообщает о новом пакете в 125 миллионов в рамках Инициативы по поддержанию безопасности Украины (USAI)", — говорится в пресс-релизе Пентагона.

Отмечается, что пакет предусматривает обучение военных, приобретение снаряжения и помощь военных советников.

"Это позволит украинским силам защищать территориальную целостность страны, контролировать границы и повысить оперативную совместимость с НАТО", — отметили в американском Минобороны.

Эти средства будут использованы, в частности, на закупку двух патрульных катеров типа Mark VI, направленную на расширение возможностей Украины в патрулировании и защите своих территориальных вод.

Пакет также предусматривает передачу Украине контрбатарейных радаров, тактического оборудования, приобретение различного снаряжения и постоянную поддержку спутниковыми снимками.

В сообщении отмечается, что "это решение демонстрирует готовность США оказывать Украине оборонное летальное вооружение, чтобы предоставить Киеву возможность эффективнее защищаться от российской агрессии".

В сообщении Пентагона также отмечается, что Украина может получить еще 150 миллионов долларов в 2021 финансовом году при условии достижения Киевом достаточного прогресса в ключевых оборонных реформах.

Напомним, что в седьмую годовщину оккупации Крыма США призвали Россию прекратить оккупацию, освободить всех политических заключенных, а также вернуть Украине полный контроль над полуостровом. В Вашингтоне подчеркнули, что санкции против РФ будут оставаться до тех пор, "пока Россия не изменит курс".

Представитель Путина, в ответ, заявил, что воссоединение полуострова с Российской Федерацией произошло на законных основаниях.

В начале февраля новый глава американского Государственного департамента Энтони Блинкен отметил, что США продолжат оказывать Украине "надежную экономическую и военную помощь".

Окно возможностей: как президентство Байдена повлияет на Украину

Окно возможностей: как президентство Байдена повлияет на Украину
Следующая публикация