Готов защищать страну в любом подразделении: глава СНБО Турчинов подал в отставку

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Он написал соответствующее заявление.

Председатель Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов написал заявление об отставке.

Соответствующее заявление он опубликовал в своем Twitter.

Турчинов написал, что в связи со сменой президента просит рассмотреть вопрос о его увольнении с должности главы СНБО. Вместе с тем он заверил, что готов "продолжать защищать страну" и проходить военную службу в любом формировании или подразделении.

Ранее о его решении подать в отставку сообщали источники издания theБабель. По их данным, Турчинов планировал объявить об этом публично.

Напомним, 16 мая заместитель главы Администрации президента Константин Елисеев подтвердил информацию, что подал в отставку. В тот же день вице-спикер, уполномоченная президента по мирному урегулированию ситуации на Донбассе Ирина Геращенко заявила, что подала в отставку с должности уполномоченного и представителя Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы в Минске. Геращенко заявила, что готова помогать новому президенту в вопросах, связанных с группами переговорщиков в Минске.

До этого, 11 мая, действующий президент Петр Порошенко уволил еще одного заместителя главы своей Администрации Алексея Филатова. Слухи об увольнении Филатова появились еще в начале апреля текущего года. Указ прогнозировали 21 апреля, однако тогда в АПУ все слухи опровергали.

Кроме того, в начале мая министр иностранных дел Украины Павел Климкин пообещал предложить избранному президенту Владимиру Зеленскому свою отставку. Впрочем, пока этого он не сделал и остается на посту.

4 мая председатель Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Юрий Артеменко написал заявление об увольнении. Впоследствии указ о его увольнении появился на сайте АП.

Видео Москаль подал в отставку вслед за руководителями Львовской и Николаевской областей

В заявлении на имя президента он просит прекратить его отпуск и освободить по собственному желанию. Накануне в отставку подали руководители Николаевской и Львовской облгосадминистраций. Николаевский, Алексей Савченко, с должности ушел после двух с половиной лет работы, почему - не объяснил. Глава Львовской, Олег Синютка, который вступил в должность во время Революции достоинства, еще накануне второго тура президентских выборов обещал уволиться в случае проигрыша Петра Порошенко - и выполнил обещание.  

Москаль подал в отставку вслед за руководителями Львовской и Николаевской областей

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции