Медведев предрек распад ЕС из-за проблемы с мигрантами

Медведев предрек распад ЕС из-за проблемы с мигрантами

Фото: Reuters

Медведев выразил надежду, что ЕС "все-таки удастся найти правильный подход к национально-религиозной политике".

Премьер-министр России Дмитрий Медведев предрек распад ЕС из-за миграционных проблем.

"Может, это и не понравится моим коллегам в Европе, но я считаю, что это полный провал, полное фиаско иммиграционной политики Евросоюза", — заявил российский политик.

"Это колоссальная проблема, и, если честно, власти Евросоюза ее накачали сами", — считает он. Медведев выразил надежду, что ЕС "все-таки удастся найти правильный подход к национально-религиозной политике". Он предупредил, что разрушение Шенгенской зоны "скорее всего, просто повлечет, по сути, распад Европейского союза".

Международная организация по миграции в конце декабря оценила годовой поток мигрантов в Европу более чем в миллион человек. По сравнению с 2014 годом число переселенцев выросло в четыре раза. В основном в Европу стремятся попасть беженцы из Сирии, Ирака, Ливии, Афганистана. Ряд стран ЕС, ранее принимавших мигрантов, заявили об исчерпании лимита.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что если войска исламской коалиции также примут участие в конфликте в Сирии, то они спровоцируют новую мировую войну. Медведев призвал их вместо этого принять участие в переговорах о прекращении огня.

Похожие темы:

Следующая публикация