На переговорах в Минске предлагали обмен пленных в формате 6 на 3

На переговорах в Минске предлагали обмен пленных в формате 6 на 3

На заседании подгруппы говорили о поиске пропавших без вести / Фото: Reuters

Украинская сторона настаивает на освобождении 25 человек.

На заседании Трехсторонней контактной группы в Минске представители отдельных районов Донецкой области предложили освобождение пленных в формате 6 на 3, но украинская сторона стоит на позиции освобождения 25 человек.

Об этом заявляет народный депутат фракции "Блок Петра Порошенко", член гуманитарной подгруппы Трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко в Facebook.

Во время заседания гуманитарного подгруппы обсуждался вопрос работы КПВВ на линии разграничения на Донбассе.

По ее словам, на заседании подгруппы говорили о поиске пропавших без вести.

"Представители боевиков в очередной раз пообещали допустить миссии Международного Комитета Красного Креста к вопросам эксгумации и идентификации погибших. Хотелось бы, чтобы хоть одно обещание реализовали", - отметила нардеп.

Напомним, что на переговорах в Минске боевики заблокировали вопрос обмена заложниками. Вопрос об обмене заложниками заблокировали представители отдельных районов Донецкой и Луганской областей.

Напомним, что 13 января, в Минске состоялось первое в этом году заседание Трехсторонней контактной группы, во время которого были достигнуты договоренности о возвращение украинских граждан из плена. По инициативе Украины все стороны пришли к взаимному согласию в ближайшее время освободить 25 человек с украинской стороны и 36 боевиков. В первую очередь хотели освободить раненых, тяжело больных и женщин.

Однако 20 января бойовики "ДНР" и "ЛНВ" в последний момент отказались обменивать пленных.

Минск. Через мою работу как члена украинской делегаціі ПАСЕ на январской сессии, сегодня я принимала участие в дискуссии резина...

Posted by Iryna Gerashchenko on Wednesday, January 27, 2016

Похожие темы:

Следующая публикация