"Не во мне дело". Лукашенко объяснил, почему в Беларуси нет оппозиции

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Президент Беларуси считает, что люди не поддерживают оппозиционных политиков.

Президента Беларуси Александра Лукашенко уверен, что оппозиция в новом составе парламента отсутствует потому, что они не имеют большой поддержки среди граждан.

Об этом 25 ноября пишет БЕЛТА.

"Они (главы МИД Швеции и Финляндии) начали говорить:"Почему нет прозападных оппозиционеров? В прошлом было трое людей, а в этом - ни одного". Не во мне причина. Если люди не поддерживают, что я могу сделать?", - сказал Лукашенко.

По словам белорусского президента, представители оппозиционных партий покупают автомобили и особняки на деньги от стран Запада.

"Я говорю: вы им не давайте деньги. Они дают деньги, те покупают автомобили, строят особняки. Деньги немалые идут. Мы их все видим. (...) То, что не видим мы, нам россияне подскажут, откуда они (деньги идут. Обычно через Литву, Польшу. Американцы, немцы финансируют. Хорошо они живут. Нахрена им эта власть, головная боль?", - резюмировал Лукашенко.

Напомним, 17 ноября, в Беларуси состоялись выборы в нижнюю палату местного парламента – Палаты представителей. Во время голосования белорусы выбирали 110 депутатов. Однако, выборы в Беларуси уже длительное время становятся фикцией, а правительство и парламент почти не имеют серьезных полномочий, поскольку вся полнота власти находится в руках одного человека уже более 25 лет – президента Александра Лукашенко. Тем не менее, так называемые выборы, стараются проводить регулярно, демонстрируя миру хоть какие-то ростки демократии в стране.

Видео Поглощение Беларуси: Кремль объявил о начале экономической интеграции стран

Объединение в союзное государство Беларуси и России. Страны уже заявили, что активно разрабатывают так называемую программу экономической интеграции. И начаться она может этой зимой. Собственно, договор о создании союза государств Москва и Минск подписали еще 20 лет назад. Вот только тогда Лукашенко никак не ожидал, что на смену Ельцину ему придется иметь дело с Путиным. Как только он пришел к власти, белорусский глава пытался дать задний ход. Впрочем, Кремль из своих тисков так просто не отпускает.  

Поглощение Беларуси: Кремль объявил о начале экономической интеграции стран

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции