Путин мог лично дать задание пранкерам о фейковом письме Савченко - экс-генерал КГБ

Путин мог лично дать задание пранкерам о фейковом письме Савченко - экс-генерал КГБ

Фото: ВВС

Источники ТСН.Тиждень в АП называют пранкеров работниками ФСБ.

Российский пранкер Вован, который отправил Надежде Савченко фейковое письмо от имени президента Петра Порошенко, признался, что работает на одном из российских федеральных телеканалов, говорится в сюжете ТСН.Тиждень.

В то же время россиянин отрицает, что работает на ФСБ. И остался без ответа вопрос, от кого он и его коллега Лексус получили две задачи - заставить Савченко прекратить голодовку и признаться в убийстве россиян - об этом они заявили ранее в интервью ВВС.

Адвокат Савченко Марк Фейгин назвал это письмо атакой Кремля, к которой причастны российские спецслужбы. Он рассказал, что впервые услышал о письме от Порошенко вечером 9 марта от генконсула в Ростове Виталия Москаленко. А уже утром следующего дня ему позвонили якобы из Администрации Порошенко и прислали вроде бы письмо от Порошенко электронной почте.

Все ли сделал Киев, чтобы вытащить из российского плена нашу несокрушимую Надежду

Все ли сделал Киев, чтобы вытащить из российского плена нашу несокрушимую Надежду

Фейгин признает, что должен был проверить информацию о письме более придирчиво, но в той экстремальной ситуации, когда шел седьмой день голодовки Надежды, было не до того.

Источники ТСН.Тиждень в Администрации президента также называют пранкеров работниками ФСБ, задача которых - дискредитировать Надежду Савченко и отвлечь от нее внимание мира.

Бывший генерал КГБ Олег Калугин предполагает, что задачи, о которых пранкеры обмолвились в интервью ВВС, им мог дать лично Владимир Путин.

"Если речь идет о каких-то серьезных делах, а в данном случае, речь идет о серьезном деле, оно приобрело международный резонанс, ФСБ получает разрешение от руководства страны. Оно здесь не действует самостоятельно. Очевидно, что было согласие, скорее всего, Путина. Вина за ее смерть легла бы на правоохранительные органы. А так - пологолодала и перестала", - пояснил Калугин.

Тем временем до приговора остается неделя. Как чувствует себя сейчас Надежда, семья знает лишь от тюремщиков. Украинских врачей к ней не пускают. Друзья и родные Савченко два дня дежурят под СИЗО и хотят верить что еще смогут увидеть ее живой

Коресподенти ТСН Валентина Мудрик и Ольга Мальчевская

Похожие темы:

Следующая публикация