Путин обозначил задачи для Зеленского

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Основная задача – решить вопрос относительно развития отношений с Донбассом.

Одной из первоочередных задач для президента Украины Владимира Зеленского должен стать вопрос решения развития отношений с Донбассом.

Об этом заявил президент РФ Владимир Путин во время сессии Российской энергетической недели, пишет "РБК-Украина". Глава Кремля сказал, что, мол, Зеленскому досталась тяжелое наследство от предшественников.

"Это тяжелое наследство, и, конечно, Зеленскому следует решить много, но прежде всего, конечно, нужно решить вопрос с тем, как будут развиваться отношения Украины с Донбассом", - отметил Путин.

Президент РФ добавил, что перед Зеленским стоят большие вызовы - ВВП Украины упал, мол, из-за потери российского рынка, а некоторые отрасли промышленности Украины практически перестали существовать (наверное, имел в виду угольную отрасль, которая в основном была сконцентрирована на Донбассе, оккупированном поддерживаемыми Россией боевиками).

Напомним, 1 октября участники Трехсторонней контактной группы (ТКГ) по урегулированию на Донбассе согласовали так называемую "формулу Штайнмайера", которая была предложена в 2015 году тогдашним главой МИД Германии, нынешним президентом ФРГ Франком-Вальтером Штайнмайером.

Президент Украины Владимир Зеленский созвал срочный брифинг, на котором объяснил, что временный закон об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, известный как закон об особом статусе Донбасса, начнет действовать на постоянной основе при условии, когда на этой территории состоятся местные выборы, проведенные в соответствии с Конституцией и законодательством Украины. Еще одним условием является публикация отчета ОБСЕ, что выборы прошли согласно стандартам ОБСЕ и международным стандартам демократических выборов.

Вечером 1 и 2 октября в Киеве и крупных городах прошли акции протеста. Они намеревались выразить несогласие с имплементацией "формулы Штайнмайера".

Видео Подписанное соглашение по "формуле Штайнмайера" не новое - ранее его пункты озвучивал Порошенко

Ее пункты озвучивал тогдашний глава украинского государства Петр Порошенко еще три года назад, сразу после прошедших переговоров в "нормандском формате" в Берлине. Те переговоры Порошенко оценивал положительно и перечислял те же позиции, которые были согласованы накануне.  

Подписанное соглашение по "формуле Штайнмайера" не новое - ранее его пункты озвучивал Порошенко

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции