СБУ перенесла допрос Порошенко в деле Медведчука

СБУ перенесла допрос Порошенко в деле Медведчука

ТСН.ua/Юлия Желонкина

Допрос должен был состояться 31 мая.

Служба безопасности Украины перенесла допрос Петра Порошенко в уголовном проваженни по Виктора Медведчука, в котором экс-президент проходит как свидетель.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на СБУ.

Допрос по делу должен быть в понедельник, 31 мая в 15:00. Впрочем, по просьбе адвокатов лидера "Европейской солидарности" его перенесли. Новую дату в СБУ пока не назвали.

Петр Порошенко — свидетель по делу о Медведчуку и Козаку, которых подозревают в совершении уголовных преступлений по статьям "совершение государственной измены и покушение на разграбление национальных ресурсов на временно оккупированной территории Крыма".

В Службе безопасности отмечают, что вызов бывшего президента связан только с целью "всестороннего, полного и беспристрастного исследования обстоятельств уголовного производства".

Следует заметить, что допрос 31 мая связан с тем, что 27 мая Порошенко не явился в СБУ. Сегодняшний допрос должен был быть повторным.

Как сообщалось, 11 мая подозрение в государственной измене и покушении на разграбление национальных ресурсов в Крыму Виктора Медведчука и его однопартийцу Тарасу Козаку подписала генпрокурорка Ирина Венедиктова. Речь идет о договоренностях Медведчука с представителями российского правительства о перерегистрации в оккупированном Крыму предприятия по добыче полезных ископаемых. Утверждают, что кум Путина передавал России информацию о расположении скрытого подразделения Вооруженных сил Украины через своего соратника Тараса Козака.

В четверг, 13 мая, в Печерском суде Киева Медведчуку избрали меру пресечения: отправили под домашний арест. На следующий день на нардепа от фракции "ОПЗЖ" надели электронный браслет.

Тайная жизнь Медведчука: какие истории годами скрывал политик и почему не общался с братом

Тайная жизнь Медведчука: какие истории годами скрывал политик и почему не общался с братом
Следующая публикация