Сестра Савченко в вышиванке пришла в суд поддержать Сенцова

Дата публикации
Просмотры
324
Поделиться:
WhatsApp
Viber

Судебные приставы заявили о возможных "провокациях" на заседании.

В Северо-Кавказском военном окружном суде Ростова 19 августа начинаются дебаты по делу незаконно заключенного украинского режиссера Олега Сенцова

В начале заседания судебные приставы собрали журналистов и заявили, что в суде готовится "провокация". Якобы кто-то занес в зал футболки с призывом освободить Олега Сенцова и Александра Кольченка. По словам приставов, это является попыткой сорвать судебный процесс, сообщает Hromadske.tv.

Поддержать украинцев пришла и сестра режиссера Наталья Каплан и сестра заключенной в России летчицы и народного депутата Вера Савченко. Кроме них в зале присутствовали генеральный консул Украины в Ростове Виталий Москаленко и консул Александр Ковтун.

Напомним, украинского кинорежиссера, сценариста и активиста Евромайдана Олега Сенцова российская ФСБ задержала в ночь на 11 мая 2014 в Симферополе и обвинила в подготовке терактов в Крыму, позже его перевезли в Москву. В частности, Сенцова обвиняют в руководстве диверсионно-террористической группой "Правого сектора", которая якобы совершила 14 и 18 апреля 2014 поджоги штабов "Русской общины Крыма" и "Единой России" в Симферополе, а также готовила в крымской столице взрывы возле памятника Ленину и Вечного огня.

По статье о теракте украинскому режиссеру грозит до 20 лет колонии

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
324
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация