Украина закрыла небо для белорусских самолетов

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Украина закрыла небо для белорусских самолетов

pixabay.com

В ответ Беларусь собирается индивидуально лицензировать импорт ряда украинских товаров.

С полуночи 29 мая Правительство запретило авиакомпаниям соседнего государства пересекать воздушную границу. Украинские суда не пролетают над Беларусью уже третий день подряд — это ответ на захват гражданского лайнера, следовавшего из Афин в Вильнюс.

Об этом говорится в сюжете ТСН.19: 30.

В ответ Беларусь собирается индивидуально лицензировать импорт ряда украинских товаров, в частности, кондитерских изделий, шоколада, соков, пива, обоев, туалетной бумаги, стиральных машин и мебели.

Об утвержденном Советом Министров Беларуси постановлении сообщил торговый представитель Украины Тарас Качка, заявив: такие действия являются необоснованными и дискриминационными. К тому же, Беларусь пока не подтвердила поставки 95-го бензина на июнь. В случае, если она передумает — цены на топливо в Украине могут вырасти.

Новости мира: Беларусь собирается индивидуально лицензировать импорт украинских товаров

Новости мира: Беларусь собирается индивидуально лицензировать импорт украинских товаров

Между тем накануне в Сочи состоялись переговоры Лукашенко с Путиным. Белорусский глава привез с собой чемоданчик, в котором по его словам якобы на Протасевича и его подругу, россиянку Софию Сапегу.

Напомним, 23 мая в Беларуси из-за информации о бомбе посадили самолет Афины-Вильнюс компании Ryanair, на борту которого находился оппозиционный белорусский журналист, основатель Telegram-канала NEXTA и блогер Роман Протасевич. Медийщика задержали, ему грозит смертная казнь.

Саммит ЕС принял решение запретить белорусским авиакомпаниям полеты в Евросоюз.

Следующая публикация