В "БПП" рассказали, когда проголосуют за отставку Абромавичуса

В "БПП" рассказали, когда проголосуют за отставку Абромавичуса

"БПП" не будет голосовать за отставку министра экономики Айвараса Абромавичуса до рассмотрения отставки всего правительства / Фото: УНИАН

Фракция ждет отставки всего Кабмина.

Фракция "БПП" не будет голосовать за отставку министра экономики Айвараса Абромавичуса до рассмотрения отставки всего правительства.

Об этом сказал глава фракции Юрий Луценко, выступая в парламенте, передает Украинская правда.

"Наша фракция не считает возможным отставлять министра экономики Абромавичуса до рассмотрения отставки в целом правительства", - заявил он.

В то же время Луценко отметил, что заявление Абромавичуса ою отставке является плохим сигналом для системы парламентско-президентской республики и курса Украины на реформы.

"Это действительно очень плохой знак", - отметил он.

Он также добавил, что Абромавичус не явился на заседание фракции и заявил, что находится на больничном.

"Мы поддерживаем шаг Кононенко, который лично сделал заявление в НАБУ с требованиями проверить выдвинутые против него обвинения и готовность Кононенко отвечать по закону в случае установления таких фактов", - сказал Луценко.

Кроме того, Луценко заявил, что фракция требует от премьера Арсения Яценюка в месячный срок провести открытые кадровые конкурсы на топ-30 госпредприятий, которые "являются главным источником коррупции во всей стране".

"Это вопрос, о котором спорят много, который лежит в корне заявления Абромавичуса, должен быть решен руководителем правительства в месячный срок. Туда должны прийти не ставленники тех или иных фракций, а профессионалы, беспартийные, которые будут давать доходы в государственную казну", - заявил Луценко.

3 февраля глава Министерства экономического развития и торговли Айварас Абромавичус заявил о своей отставке. Причиной увольнения он назвал резкую активизацию блокирования любых системных реформ и навязывание сомнительных личностей в команду.

В частности, он обвинил первого заместителя председателя фракции БПП Игоря Кононенко в лоббировании своих людей на высокие должности в госкомпаниях и на кресло заместителя министра. Позже Кононенко выразил желание пообщаться с Абромавичусом на заседании фракции "Блока Порошенко".

Вечером 3 февраля вслед за главой ведомства Айварасом Абромавичусом в отставку ушли и его заместители - Максим Нефедов, Юлия Кузнецов, Юлия Клименко. "Мы достигли многого, планов у нас еще больше, но мы видим препятствия, которые не позволяют реализовать задуманное", - подчеркнул Нефедов.

Также оставила пост Торгового представителя Украины Наталья Микольская.

Похожие темы:

Следующая публикация