Яценюк назвал условия своей отставки

Яценюк назвал условия своей отставки

Фото: Reuters

Премьер-министр якобы готов уступить кресло.

Председатель правительства Украины Арсений Яценюк готов уйти в отставку, если в парламенте найдутся голоса под нового премьер-министра и новый план действий.

Об этом он якобы заявил на встрече с главами фракций и президентом в понедельник, 14 марта, сообщает "Украинская правда" со ссылкой на лидера Радикальной партии Олега Ляшко и председателя фракции "Народный фронт" Максима Бурбака.

Ляшко сказал, что на встрече были найдены основания для формирования новой коалиции и "радикалы" готовы участвовать в этом участвовать.

Максим Бурбак говорит, что "Народный фронт" также готов участвовать в новой коалиции. По его словам, президент Петр Порошенко назвал три выхода из политического кризиса: технократическое правительство, которое возглавит Наталья Яресько, политическое правительство и продолжение поддержки действующего правительства.

В то же время лидер фракции "Самопомощь" Олег Березюк отметил, что не услышал от Яценюка готовности уйти в отставку.

"Я лично такого не услышал. Была речь, которая могла на это намекнуть, но четкой позиции, что "я ухожу в отставку" я не услышал", - сказал Березюк.

Яценюк готов сложить полномочия, если за это проголосуют 226 депутатов

Яценюк готов сложить полномочия, если за это проголосуют 226 депутатов

16 февраля парламент не смог отправить в отставку Кабмин во главе с Арсением Яценюком. "За" проголосовали 194 народные избранники. После этого ряд депутатов парламента пожаловались, что система "Рада" не сработала правильно во время голосования.

Позже фракция "Батькивщина" в парламенте объявила о своем выходе из состава коалиции. После завершения вечернего совещания с президентом Петром Порошенко Юлия Тимошенко сообщила, что ее фракция будет инициировать отставку главы правительства до конца текущей недели.

В свою очередь, лидер пропрезидентской фракции Юрий Луценко заявил, что разрешения политического кризиса сейчас зависит от позиции премьер-министра. По его словам, правительство неспособен выполнить коалиционное соглашение, а сама коалиция де-факто развалена. И теперь премьер должен решать, каким будет выход из кризиса.

При чему на сайте Верховной Рады появилось сообщение о регистрацию двух проектов об отмене результатов голосования о недоверии Кабинета министров Украины и назначения повторного голосования. Фракция "Самопомощь" также приняла решение о выход из состава коалиции.

Похожие темы:

Следующая публикация