Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Зеленский обогнал Порошенко в рейтинге и вплотную приблизился к Тимошенко

Владимир Зеленский занимает второе место по предпочтениям избирателей.

Украинский юморист, руководитель студии "Квартал 95" Владимир Зеленский вышел на второе место среди тех, кого украинцы хотели бы видеть в президентском кресле.

Об этом свидетельствуют результаты всеукраинского опроса, проведенного Центром исследований и коммуникаций Active Group.

По его результатам, если бы выборы проводились бы в ближайшее воскресенье Владимир Зеленский набрал 9,9% голосов. Таким образом он обошел действующего президента Петра Порошенко, которого готовы поддержать 8,9% опрошенных.

Лидером симпатий украинцев до сих пор остается Юлия Тимошенко с 15,4%. В ТОП-5 фаворитов также вошел певец Святослав Вакарчук. За него готовы отдать голоса отдали 5,3% респондентов.

Зеленский и Вакарчук являются лидерами так называемого альтернативного выбора. Отвечая на вопрос "За кого вы проголосуете, если кандидат, которого вы поддерживаете сейчас, не будет принимать участия в выборах?", 7,3% опрошенных назвали Вакарчука, а 6,2% - Зеленского.

Относительно второго тура выборов, то здесь Владимир Зеленский снова среди лидеров. По симпатиям он уступает лишь Юлии Тимошенко на 3%, но опережает Порошенко на 10.

Наибольший антирейтинг имеет действующий президент Петр Порошенко. За него ни в коем случае не проголосовали бы 43,1% опрошенных. Деятельностью главы государства недовольны 76% украинцев, а 71% респондентов считает, что дела в стране идут в неправильном направлении. Во втором туре действующий президент проигрывает всем, кроме Юрия Бойко.

Во время исследования, которое проводили от 19 до 22 октября на всей территории Украины за исключением оккупированных районов опросили 2253 респонденты. Погрешность при доверительной вероятности 0,95 не превышает 2,1%.

Напомним, результаты исследований проведенных ранее также показали, что наибольшие шансы пройти во второй тур имели бы лидер фракции "Батькивщина" Юлия Тимошенко и шоумен Владимир Зеленский, а их партии набирают наибольшее количество голосов на выборах в Раду.

Видео По данным опросов, Владимир Зеленский выходит во второй тур президентских выборов

За него готовы проголосовать почти 8% респондентов. И это на целый процент больше, чем за действующего президента Петра Порошенко. Первенство в президентском рейтинге за Юлией Тимошенко - более 13%.

По данным опросов, Владимир Зеленский выходит во второй тур президентских выборов

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции