Зеленский по телефону переговорил с Путиным

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В пресс-службах обозначили несколько основных тем разговора.

25 ноября состоялся телефонный разговор между президентами Украины Владимиром Зеленским и России Владимиром Путиным.

"Глава Украинского государства отметил важность недавнего возвращения Россией украинских кораблей. В то же время Владимир Зеленский подчеркнул необходимость возврата всего вооружения, оборудования и документации, находившихся на этих судах. Также во время разговора стороны затронули вопрос газовых переговоров в трехстороннем формате Украина-Россия-ЕС", - сообщает пресс-служба президента Украины.

Был ли разговор относительно Донбасса и будущей встречи в "нормандском формате", украинская сторона не сообщает. В то же время в Кремле это подтвердили.

"С учетом запланированного на 9 декабря 2019 года в Париже саммита в "нормандском формате" по инициативе украинской стороны состоялся телефонный разговор Владимира Путина с президентом Украины Владимиром Зеленским", - отметили в пресс-службе Кремля.

Там также подтвердили разговор о возврате трех кораблей, а также относительно будущего транзита российского газа по территории Украины, а также прямых поставок газа Украине.

"Условлено о продолжении контактов на различных уровнях", - добавили в Кремле.

Ранее Путин собрал заседание Совбеза РФ. Говорили об Украине.

Видео На заседании ТКГ в Минске были сняты все препятствия на пути к встрече в "нормандском формате"

Заседание трехсторонней контактной группы состоится сегодня в Минске. Переговоры подгрупп уже начались. Заседание продолжается на фоне разведения войск в Донбассе. Именно это - одно из условий встречи лидеров Нормандского формата. Также, вероятно, будут говорить об обмене пленными.

На заседании ТКГ в Минске были сняты все препятствия на пути к встрече в "нормандском формате"

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции