Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Слуга народа" выгнала из партии и фракции третьего нардепа

Парламентария ранее якобы судили за изнасилование.

Народного депутата Романа Иванисова исключили из состава политической партии и парламентской фракции "Слуги народа".

Об этом агентству "Интерфакс-Украина" сообщила заместитель председателя фракции Евгения Кравчук.

"Решение об исключении Романа Иванисова и из фракции, и из партии уже принято. На ближайшем пленарном заседании об исключении из фракции официально объявит глава Верховной Рады", - сказала Кравчук.

Информацию об изгнании Иванисова подтвердил и президент Украины Владимир Зеленский. В видеообращении 25 ноября он признал наличие проблем в "Слуге народа", и сказал, что из фракции уже выгнали троих нардепов, не называя фамилий. Зеленский пообещал, что очищение продолжится и в дальнейшем, если оно будет нужно.

Перед этим из "Слуги народа" выгнали Анну Скороход и Антона Полякова.

Напомним, в соцсетях появилась информация, что Иванисов ранее судимый за изнасилование несовершеннолетней. Якобы бы в 1995 году его арестовали в Запорожской области. Согласно обнародованным данным, через год суд отправил мужчину за решетку на 3 года и 6 месяцев, а затем уменьшил срок.

Информацию подтвердила ряд СМИ со ссылкой на источники в правоохранительных органах. В то же время официального подтверждения этому до сих пор нет. Так, Генпрокурор Руслан Рябошапка сказал, что у Иванисова якобы есть погашенная судимость. Однако позже в пресс-службе Генпрокуратуре сделали уточнения и опровергли заявление Рябошапки. Там отметили, что проверка продолжается до сих пор.

Сам Роман Иванисов эту информацию назвал фейком. Он уже заявил, что на время расследования приостанавливает членство во фракции "Слуга народа". Дальше вариантов два: либо докажут, что он не был осужден за изнасилование несовершеннолетней, и он вернется в партию, или же факт подтвердится - тогда фракция будет настаивать, чтобы Иванисов сложил мандат.

Как пояснил председатель фракции "Слуга народа" проверка длится так долго, ведь возможное преступление было совершено давно, и информация о нем хранится на бумаге.

ТСН пообщался с жертвой изнасилования. Она подтвердила участие Иванисова и рассказала подробности преступления. Насильников было четверо, среди которых сын мэра Бердянска, дело пытались замять, а женщину начали травить.

Главное про громкий скандал с Иванисовым читайте в материале ТСН.uа.

Видео Темные страницы из жизни депутата: ТСН провела собственное расследование истории "слуги" Романа Иванисова

На днях появилась информация, что якобы 24 года назад он был осужден за изнасилование несовершеннолетней. Сам Иванисов это возразил и назвал информационной атакой через его антикоррупционную деятельность. Впрочем, ТСН нашла возможных свидетелей и жертву того преступления, которые говорят - депутат врет.  

Темные страницы из жизни депутата: ТСН провела собственное расследование истории "слуги" Романа Иванисова

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции