Зеленский подписал банковский закон

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Он позволит получить транш МВФ.

Владимир Зеленский подписал закон, который делает невозможным возвращение банков бывшим владельцам.

Об этом говорится на сайте президента.

Как отмечается, документ предусматривает комплекс изменений, направленных на совершенствование деятельности банков, в частности путем укрепления корпоративного управления и урегулирования особенностей судебного производства по делам о выводе банков с рынка.

Кроме того, законом вводятся обновленные механизмы выведения банков с рынка, которые направлены на совершенствование ликвидационной процедуры и удовлетворения требований как можно большего числа кредиторов ликвидируемого банка, а также совершенствование механизмов возможного участия государства в выведении банка с рынка. Считается, что такой шаг будет способствовать надежности и стабильности банковской системы, восстановлению доверия к ней со стороны вкладчиков и кредиторов.

"Реализация положений закона поможет повысить качество и эффективность выполнения Национальным банком своих функций в области банковского регулирования и надзора, завершить процедуры выведения банков с рынка / ликвидации тех банков, решения по которым отменены судами", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, 13 мая Верховная Рада приняла необходимый для МВФ так называемый банковский законопроект. Он позволит получить транш МВФ до конца мая. Украина выполнила все условия для выделения макрофинансовой помощи Европейского Союза и только Международный валютный фонд одобрит дальнейшее сотрудничество с Киевом, ЕС выделит транш в размере 500 миллионов евро.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции