Дедишин: Премьер-лига - это карманная структура "Шахтера"

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Дедишин: Премьер-лига - это карманная структура "Шахтера"

Игорь Дедишин / prosport.tsn.ua

Гендиректор "Карпат" раскрыл коррупционные схемы в украинском футболе.

23 сентября из львовских "Карпат" были сняты три очка в чемпионате Украины-2014/15 за невыполнение контрактных обязательств перед экс-игроком Мартином Богатиновым.

Соответствующее решение о выплате задолженности приняла Палата по разрешению споров ФФУ 20 ноября 2013 года.

Генеральный директор "львов" Игорь Дедишин в скандальном интервью "Профутболу" объяснил, почему клуб не собирается платить деньги, и рассказал о коррупционных схемах отечественного футбола.

О РЕШЕНИИ

Мы не будем платить эти деньги. Потому, что, во-первых, решения приняты абсолютно незаконно, безосновательно, заангажированно. И я убежден, что там присутствовала коррупционная составляющая. Кроме того, убежден, что есть и политическая составляющая. То, о чем я говорил, что мы клуб, который неугоден никому.

О БОГАТИНОВЕ

По Богатинову, у него зарплата 5 тысяч гривен. Официальный оклад, он его стабильно получает на карточку. Все остальное - это результат его деятельности в клубе. Если он сыграл 25, 50, 75% матчей, то за это соответственно разные вознаграждения. Это вознаграждение за его работу.

О КОРРУПЦИИ В "ВЕРХАХ" ФУТБОЛА

На мое убеждение в украинском футболе создан целый подпольный футбольный синдикат. У нас есть такой человек - Игорь Федорович Гатаулин. Человек, который всегда в футболе, при всех футбольных властях всегда был в шоколаде. Всегда выплывала там, где самые денежные места.

Разработана целая стратегия, систем построения этого синдиката. За то, чтобы выиграть дело, судебный спор, в Палате по разрешению споров нужно дать деньги. Мне предлагали так же. Дайте деньги и мы решим этот вопрос в вашу пользу. И совсем недавно это было. Это было в присутствии других людей, которые могут это подтвердить.

Если решение принимается на сумму 100 тысяч, то не менее 10 процентов надо вернуть определенным футбольным дельцам за то, чтобы решение было принято.

Есть такие юристы, как Коробко, Лубкивский, Скоропашкин. Это все очень серьезная компания - через них решается вопрос органов футбольного правосудия. Контролирует все вопросы - Гатаулин.

Председатель палаты решения споров - это его ставленник Скварцов. Который делит с ним кабинет. Рядом кабинет, так называемого футбольного агентства. Рядом кабинеты, стена в стенку.

Я знаю, что на вершине этой пирамиды стоит такой небезизвестный господин Попов. По сути все вопросы ФФУ решает этот человек.

ОБ АРБИТРАХ

Вы что никогда не слышали, что судьям платят деньги? Или деньги за помощь в получении того или иного результата? Что оставляют себе эти средства? Они так же несут на верх... Это система построена не вчера и не сегодня. Я убежден, что эти деньги направляются к Попову. И он себя прекрасно чувствует ни за что, по большому счету, не отвечая.

У нас не брезгуют, я думаю, никакими суммами. Есть цифры и 10 тысяч долларов, и в 20, и в 50. Есть и в 150 за важнейшие матчи.

О ШАХТЕРЕ И ФУТБОЛЕ ДВОЙНЫХ СТАНДАРТОВ

Премьер-лига - это просто карманная структура одного футбольного клуба под названием "Шахтер". Разве это не правда? Это правда. Я не исключаю, что они там на зарплате в них сидят. Я не исключаю, что много людей в Федерации футбола так же. Бывший там Попов в структуре "Шахтера" был, если не ошибаюсь, исполнительным директором, или кем он там был.

Луческу захотел, чтобы они с "Карпатами" в прошлом сезоне играли в пятницу, и потом чтобы в пятницу еще играл и дубль у нас, в один день, в одно время и т.д. И Премьер-лига по команде все выполнила. И когда я звоню Иванову: "Петя, что вы творите?" - говорит: - "Ты же за меня не голосовал? Вы меня не выбирали, поэтому я не буду ваши интересы отстаивать". Прямым текстом говорят. Ну как может такой человек работать в футболе и отстаивать интересы клубов, которые являются учредителями этой Премьер-лиги, которые платят деньги, ему зарплату.

То, что у нас футбол двойных стандартов - это уже даже ленивый не говорит. То, что к разным клубам разное отношение. К одним и тем же пунктам регламента - тоже разное отношение. В зависимости от того, к какому клубу они могут быть применены.

Напомним, наставник "Волыни" Виталий Кварцяный также недоволен двойными стандартами в футболе, когда надо подстраиваться под "Шахтер".

Дедишин раскрыл скандальные нюансы украинского футбола

Дедишин раскрыл скандальные нюансы украинского футбола
Следующая публикация