"Раздутый средневес": Фьюри дерзко отказался биться с Усиком

Дата публикации
Просмотры
29к
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
"Раздутый средневес": Фьюри дерзко отказался биться с Усиком

Фото: twitter.com/trboxing

Обладатель титула WBC в супертяжелом весе Тайсон Фьюри заявил, что не считает чемпиона мира по версиям WBA, WBO, IBF и IBO Александра Усика достойным того, чтобы выйти с ним на один ринг.

"Цыганский король" назвал Усика раздутым средневесом. Фьюри отметил, что украинец, несмотря на чемпионские титулы, провел слишком мало времени в хевивейте, чтобы заслужить бой с ним.

"Александр Усик вошел в это поколение только один бой назад, так что вы не можете его рассматривать всерьез. Он был лучшим в среднем весе, но нельзя сравнивать эти два дивизиона. Он всего два года здесь. Когда Усик пробудет в супертяжелом весе 10-15 лет, пусть вернется, и вот тогда мы поговорим", - по-хамски сказал британец в интервью iFL TV.

Добавим, что ранее Фьюри говорил, что готов вернуться на ринг ради боя с Усиком, но при одном условии.

В послужном списке 33-летнего Фьюри 32 победы (23 - нокаутом) и одна ничья. В ночь на 24 апреля "Цыганский король" нокаутировал своего соотечественника Диллиана Уайта, после чего объявил о завершении карьеры.

В активе 35-летнего Усика 19 побед (13 - нокаутом) в 19 поединках. Три из них он провел в супертяжелом весе. Перед этим Александр стал абсолютным чемпионом мира в крузервейте (весовая категория до 90,7 кг), завоевав там все четыре самых престижных пояса.

20 августа Усик будет защищать пояса WBA, WBO, IBF и IBO в супертяжелом весе в бою с Энтони Джошуа. Реванш Усик - Джошуа состоится в городе Джидда в Саудовской Аравии. В первом их поединке, состоявшемся в сентябре прошлого года, украинец победил британца единогласным судейским решением и завладел его титулами.

Читайте также:

Усик на фоне украинского флага громко спел хит Скрябина: яркое видео

Ближе познакомился с публикой: Усик потанцевал с арабскими фанатами в преддверии реванша с Джошуа (видео)

"Люди будут восхищаться мной, потому что я - легенда бокса": Джошуа сделал громкое заявление перед реваншем с Усиком

Похожие темы:

Следующая публикация