Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Шахтер" разгромил "Мариуполь" и закрепил лидерство в чемпионате

"Горняки" все решили уже на 12 минуте матча.

Донецкий "Шахтер" в рамках 5-го тура Чемпионата Украины в Харькове деклассировал "Мариуполь" со счетом 5:1.

Подопечные Луиша Каштру решили судьбу этого противостояния после 12 стартовых минут. Именно к этому времени "горняки" трижды расписались в сетке ворот голкипера "азовцев" Евгения Гальчука.

Начал разгром гостей Тете. 19-летний полузащитник на восьмой минуте после зрелищной комбинации отправил игровой снаряд из пределов штрафной точно в дальний угол. Не успели игроки "Мариуполя" опомниться, как бразилец через три минуты оформил дубль - Тете после передачи в исполнении Марлоса пробил с аналогичного расстояния, мяч задел защитника и влетел точно по назначению.

На 12 минуте "Шахтер" продолжил издеваться над оппонентом - Тайсон выполнил прострел во вратарскую, а Жуниор Мораес удачно поставил ногу. 3:0 и игра была фактически сделана.

Следующего гола в этой встрече болельщикам пришлось ждать вплоть до 62 минуты, когда капитан дончан Тайсон реализовал пенальти, который на себе заработал Мораес. Мяч престижа "Мариуполь" все же забил. Владислав Вакула на 78 минуте пробил Андрея Пятова и несколько сократил отставание в счете.

Впрочем, последнее слово в этом противостоянии было все же за "Шахтером" - Маркос Антонио, который вышел в начале второго тайма вместо Тараса Степаненко, получил пас пяткой от Мораеса, обыграл голкипера и завел мяч в пустые ворота. Именно этот гол поставил окончательную точку в игре и позволил таким образом "Шахтеру" еще больше оторваться от оппонентов во внутреннем первенстве.

  • Сейчас в активе "горняков" 15 очков из 15 возможных. Ближайшие преследователи команды Каштру, которыми являются черниговская "Десна" и луганская "Заря" имеют на пять пунктов меньше. Что касается "Мариуполя", то они остались с четырьмя баллами.
  • 29 августа "Шахтер" узнает соперников на групповой стадии в Лиге чемпионов.

Добавим, что "Мариуполь" пока провел лишь четыре игры в УПЛ. Их противостояние с киевским "Динамо" было перенесено из-за участия обеих команд в еврокубках.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции