Air France и Lufthansa прекращают полеты над Ираном и Ираком

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

К такому решению авиакомпании пришли после атаки Ирана на американские базы в Ираке и падения самолета возле Тегерана.

Авиакомпания Air France объявила о прекращении полетов над территорией Ирана и Ирака.

Об этом со ссылкой на представителя компании сообщают парижские СМИ.

"Air France, как только стало известно об авиаударах, решила приостановить все полеты в воздушном пространстве Ирана и Ирака. Речь идет о мере предосторожности", - заявил он.

Позже появилась информация, что авиакомпания Lufthansa также отменила рейс LH600/601 в Тегеран. Сейчас авиакомпания оценивает ситуацию, чтобы решить, когда и при каких условиях эти рейсы могут возобновиться.

Отметим, ранее США также запретили летать своим авиакомпаниям вблизи Ирана и Ирака. Американским авиакомпаниям запрещено летать над Ираном, Ираком, Персидским и Оманским заливами после нападения Ирана на американские базы в Ираке.

Напомним, в ночь на 3 января США устроили ракетный обстрел в районе Международного аэропорта Багдада - в результате него, в частности, был убит командир элитного подразделения "Аль-Кудс" Корпуса стражей исламской революции Касем Сулеймани. После этого события ситуация на Ближнем Востоке резко обострилась: в Иране обещают отомстить США, власти Ирака осудили операцию, а Госдеп США призвал американцев немедленно покинуть территорию Ирака.

Утром 8 января в столице Ирана Тегеране разбился украинский пассажирский самолет авиакомпании МАУ, который выполнял рейс "Тегеран-Киев".

На борту находились 167 пассажиров и 9 членов экипажа, никто не выжил. Все 9 членов экипажа, а также 2 пассажира были гражданами Украины. СНБО опубликовал список погибших.

По данным МИД Украины, к падению самолета привели технические проблемы с двигателем. Версия теракта пока не рассматривается. Самолет упал почти сразу после взлета из аэропорта имени Имама Хомейни.

Президент Украины Владимир Зеленский дал поручение генеральному прокурору открыть уголовное производство относительно катастрофы самолета МАУ в Тегеране.

авіакатастрофа в Ірані, інфографіка
ТСН.ua

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции