Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Австрия открывает авиасообщение с Украиной

Австрия открывает авиасообщение с Украиной

Украинцы улететь в страну все еще не смогут.

Запрет, который действовал в Австрии на полеты в Украины и ряд других государств, завершился 31 июля и продлен не был.

Об этом пишет издание "Укринформ".

Речь идет о постановление австрийского Минздрава, изменения в которую были внесены в середине июля, и которая предусматривала запрет на приземление самолетов в странах и регионах с высоким риском распространения SARS-CoV-2.

Вместе с Украиной сообщение будет восстановлено с 17 странами: Китай, Иран, Беларусь, Испанию, Соединенное Королевство, Швецию, Северную Македонию, Албанию, Черногорию, Боснию и Герцеговину, Сербию, Косово, Молдову, Румынию, Болгарию и Египет, Российскую Федерацию. Но воспользоваться рейсами украинцы и в дальнейшем не смогут. С 27 июля в Австрии начали действовать обновленные правила въезда в страну, предусматривающие, в частности, определение стран с "красной зоны" и предоставления отрицательного результата ПЦР-теста на коронавирус. Правительство Австрии отнесло к "красной зоне" с высоким риском распространения коронавируса 32 страны, среди которых есть и Украина.

Но въезд в Австрии "граждан третьих стран" (граждан, которые не имеют право свободного передвижения по ЕС, ЕЭП и Швейцарии) возможен в случае, если граждане въезжают из страны Шенгенского пространства и в последние две недели не находились в стране с "красной зоны". В таком случае они должны предоставить ПЦР-тест на коронавирус и отправиться под обязательный 10-дневный карантин, избежать которого не поможет даже отрицательный результат ПЦР-теста, сделанный уже в Австрии.

Также существуют и другие исключения для граждан третьих стран, в частности, что касается смотрителей, сезонных работников, дипломатов и членов их семей и в случаях исключительных семейных дел. Они могут досрочно прекратить 10-дневный домашний карантин после проведения ПЦР-теста после прибытия в Австрию.

Напомним, что на фоне запретов полетов между странами голландская авиакомпания KLM заявила о вынужденном сокращении 5000 рабочих мест из-за "кризиса беспрецедентного масштаба", вызванного пандемией коронавируса.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции