Беларусь может получать нефть через латвийские порты - премьер Латвии

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Страны договариваются о сотрудничестве.

Премьер-министр Латвии Кришьяниса Кариньш подтвердил возможность поставок нефти в Беларусь через латвийские порты. Об этом он рассказал после встречи с президентом Беларуси Александром Лукашенко, передает издание БЕЛТА.

"Говоря об экономических отношениях, транспорт, логистика - наиболее логичный путь (для их развития - ред.), где у нас уже присутствуют отношения", - подчеркнул глава правительства Латвии.

По его словам, латвийская сторона видит большое пространство для развития сотрудничества. "С одной стороны, можно экспортировать из Беларуси через латвийские порты нефтепродукты. Но можно обсуждать и другую возможность - импорт нефти со всего мира через Латвию в Беларусь. Мы обсуждаем уже такие возможности. Конечно, компаниям нужно исследовать этот вопрос, потому что бизнес должен быть взаимовыгодным. Здесь мы видим большие возможности для Латвии и Беларуси ", - заявил Каріньш.

Латвийский премьер подчеркнул, что для правительства крайне важно работать над улучшением отношений с Беларусью и делать их более прочными.

Напомним, 10 января сообщалось, что президент Беларуси Александр Лукашенко подписал указ, согласно с которым вводится экологический налог на транзит нефти по трубопроводам, которые проходят через территорию страны.

14 января первый вице-премьер Беларуси Дмитрий Крутой заявил, что Беларуси не нравятся условия российских компаний и поэтому она ищет альтернативы поставкам нефти. В частности, Минск направил соответствующие предложения Украине, Азербайджану, Казахстану, Польше и странам Балтии.

Видео Лукашенко не удалось уговорить Путина не повышать цену на газ для Беларуси

Минск возмущен, ведь газ белорусы уже получают вдвое дороже, чем российские потребители, и потери из-за этого составят 10 миллиардов долларов за 5 лет. Москва на уступки не идет. В обмен на привлекательные ценники россияне предлагают Беларуси то, что они называют "глубокой интеграцией".

Лукашенко не удалось уговорить Путина не повышать цену на газ для Беларуси

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции