Две немецкие компании снабжают РФ продукцией для изготовления беспилотников Shahed

Две немецкие компании снабжают РФ продукцией для изготовления беспилотников Shahed

Shahed/Фото: dymka.com.ua

Компании могли провести проверку, что сотрудничают с российским военно-промышленным комплексом.

Две немецкие компании поставляют в РФ эпоксидную смолу, используемую для изготовления ударных беспилотников типа Shahed.

Об этом говорится в расследовании журналистов " Следствие Инфо ".

По данным журналистов российская компания "Композит Изделия", занимающаяся изготовлением беспилотников Shahed, закупала смолу двух немецких компаний — R&G Faserverbundwerkstoffe и Goettle Advanced Products GmbH & Co.Kg. Она получала от немецких поставщиков сырье уже в разгар войны — в 2022 и 2023 годах.

В расследовании предполагают, что германские компании не знали о том, что ООО "Композит Изделия" сотрудничает "Алабугой", но они могли проверить российского контрагента и увидеть связь с российским военно-промышленным комплексом.

Журналисты рассказали, что компания Goettle Advanced Products GmbH & Co.Kg. по таможенным данным продает почти всю свою продукцию в Россию. На протяжении всего прошлого года она снабжала эпоксидную смолу российскому предприятию "Композит Изделия".

В свою очередь, R$G Faserverbundwerkstoffe в 2023 году поставила почти 8,5 тыс. кг эпоксидного связующего на сумму около $80 тыс. Из этого сырья можно изготовить 337 беспилотников, ведь на один беспилотник необходимо 25 килограммов этого вещества.

Компания R$G Faserverbundwerkstoffe также поставляла эпоксидную смолу украинским производителям дронов. Таким образом, немецкий бизнес сотрудничает с Россией и Украиной одновременно.

Напомним, ранее сообщалось, что Кремль пытается привлечь немцев в шпионаж после массового выдворения российских дипломатов.

Кроме того, мы ранее информировали, что Украина получит танк-гибрид Frankenstein, который будет сбивать ракеты и дроны.

Читайте также:

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

Похожие темы:

Следующая публикация