Франция отправила патрульные катера к острову Джерси вслед за Британией

Автор
Елена Вус
Дата публикации
Просмотры
760
Франция отправила патрульные катера к острову Джерси вслед за Британией

Associated Press

Два французских патрульных корабля были развернуты по приказу французской гражданской власти.

Франция направила два катера на остров Джерси из-за спора за права на рыбалку после Brexit. Французские власти направили туда корабли, вслед за Британией.

Об этом в четверг, 6 мая, сообщает Reuters.

Два французских патрульных корабля были развернуты по приказу французской гражданской власти.

Официальный представитель администрации президента Франции сказал, что размещение французских катеров "свидетельствует о нашей обеспокоенности и разочаровании и является призывом, который мы также выразим, для правильного применения соглашений" после выхода Британии из ЕС.

Ранее стало известно, что два корабля Королевского военно-морского флота Великобритании будут патрулировать остров Джерси в Ла-Манше, который Франция пригрозила оставить без электроснабжения из-за новых правил по вылову рыбы.

Как известно, Великобритания за час до Нового года официально вышла из состава Евросоюза после 47 лет членства. Такой шаг уже давно окрестили "разводом", однако дальнейшие отношения между ними все чаще называют дружественными. Премьер страны Борис Джонсон заявил, что теперь Британия имеет "свободу в наших руках" и возможность делать вещи "по-другому и лучше", теперь долгий процесс Brexit закончился.

Проблемный Brexit: Великобритания и ЕС не могут согласовать торговое соглашение

Проблемный Brexit: Великобритания и ЕС не могут согласовать торговое соглашение