IKEA из-за коронавируса закрыла все свои магазины в Китае

IKEA из-за коронавируса закрыла все свои магазины в Китае

Коронавирус унес жизни 170 человек, еще более 7,5 тысячи инфицированы.

IKEA временно закрыла все свои магазины в Китае из-за распространения смертельного коронавируса, сообщает New Straits Times.

Сообщается, что решение закрыть все 30 магазинов в Китае было принято 29 января.

В свою очередь AFP news agency писало, что IKEA закрыла только половину своих китайских магазинов.

Ранее сообщалось, что в Китае из-за коронавируса закрылись ряд туристических объектов. В Шанхае на неопределенный срок от 25 января закрыли "Диснейленд", чтобы избежать распространения болезни. Также китайские власти сообщили о закрытии участка Великой китайской стены.

Так, по состоянию на вечер 29 января вирус добрался до Тибета и уже зафиксирован во всех провинциях, автономных регионах и муниципалитетах Китая.

По состоянию на 30 января известно о 7711 подтвержденных случаев заражения коронавирусом и 170 смертях.

Поширення в світі китайського коронавірусу, інфографіка 29 січня
ТСН.ua

Напомним, вирус, который похож на простуду, но, в отличие от нее, очень быстро поражает легкие и другие органы, начался с рынка морепродуктов в китайском городе Ухань. Сейчас сам рынок закрыт и огражден полицейской лентой, а в городе активно проходят мероприятия по обеззараживанию. Усилен контроль в аэропортах не только Китая – Таиланд, Австралия и Япония тщательно следят за пассажирами.

Известно, что вирус с китайского Уханя принадлежит к большому семейству коронавирусов. Распространение болезни началось с рынка животных. Вирус передается воздушно-капельным путем животным, людям. Вспышка вируса пришелся на худшее время - празднование китайского Нового года. Ведь именно на этой неделе граждане Поднебесной активно путешествуют, приезжают на праздники к родственникам как внутри страны, так и из-за рубежа.

26 января стало известно, что смертоносный коронавирус из Китая может передаваться в инкубационный период, когда человек даже не подозревает, что она больна. Инкубационный период длится от одного до 14 дней.

Базовые рекомендации для избежания заражения коронавирусом:

  • избегать контактов с животными;
  • не есть сырое или плохо обработанное мясо;
  • избегать контактов с людьми, у которых есть признаки заболевания;
  • регулярно и тщательно мыть руки.

Что известно о загадочном недуге, как она возникла и почему вызывает беспокойство у медиков – читайте в материале ТСН.иа.

Коронавірус у Китаї як уникнути інфографіка_1
ТСН.ua

Видео За последние 20 лет уханский коронавирус - третий, который поражает и людей, и животных

Он ближайший родственник коронавирусов САРС и Мерс, от которых гибли от 9 до 36% инфицированных. Уханский коронавирус молодой - он видоизменяется, поэтому его поведение в настоящее время не могут спрогнозировать ни в одной мощной лаборатории мира.  

За последние 20 лет уханский коронавирус - третий, который поражает и людей, и животных

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров